みんなのレビューと感想「鬼上司をデレさせたい」(ネタバレ非表示)

はぁーーーー

なにこのクソ可愛い漫画は…っっ!!!

めちゃくちゃ恐い鬼上司の長谷川は実は不器用で甘党でデレるととことん甘い性格。
    主人公は美人で仕事も出来るけど実は元ヤンで猫かぶり女子。

2人が互いの隠れた性格を知って(読者と共に)ギャップ萌えをしつつ焦ったくも惹かれあっていく様子がとにかく可愛くてひたすらときめいて読んでます。ほんと可愛すぎる〜!!
    すごく面白いです!更新楽しみに待ってます!!

いい感じのテンポです!

上司と部下の偽装交際からの二人とも本気になる設定。好きな設定です!
    最初、邪魔するイライラする子は出てくるけど、元ヤンのヒロインが友達と共にすぐに蹴散らすし、そして彼氏である上司もすぐ解決してくれます。

最新話では同棲してるところに弟が邪魔しにくるけど、なんやかんやあってすぐ帰ってくれて、ようやく二人っきりになって、いい感じのところで終わってます❤️早く続きが読みたい!

絵もキレイでかわいいです。
    入荷楽しみにしてます❤️

絵がキレイで好みです☆
    そして鬼上司なんだけど優しくて照れ屋な長谷川さんに惹かれて読み始めました!
    香純ちゃんが元ヤンってとこもまたいい‼︎
    2人とも仕事熱心で、思ったことがすぐ口に出ちゃう割には素直になれない、似た者同士♡
    お互い意識してるっぽいけど、これからどうやってくっつくのか楽しみです♡♡
    いっぱいキュンキュンさせて欲しい(*^^*)

テンポよくて

大好きな鬼上司と部下のラブストーリー。文句なしの鬼上司・長谷川さんと元ヤンの部下の香純ちゃん。匿名の差し入れを受け取る香純ちゃんは、ひょんなことから、その差し入れが長谷川さんの手作りであることを知ると同時に香純ちゃんが元ヤンであることが知られてしまいます。お互いの秘密を共有し、仕事を通じて色々なことに気が付きお互いに惹かれていきます。長谷川さんの鬼上司ぶりとツンデレなところが読んでいてニヤニヤしてしまいます。読んでいて楽しくてとても次が読みたくなる作品です。

とても絵が綺麗で読み始めました。

そしたらストーリーも、キャスティングもかなり好み。長谷川さんのオラオラな仕事での姿とは反対に、好きな女に対するデレ感というか、抱擁感がたまらないです。

手を出して欲しいと思っていたところ、大切にしたいという理由で『まだ』手を出さなに宣言、3か月後宣言をしたところまで読みました。

いや、はやく3ヶ月後の長谷川さんをみたいとワクワクして更新を待っています。ぜひ甘くて刺激的な幸せな姿を描いて欲しいです。

てぇてぇ(/// ^///)(鼻血)

絵ももちろん好きなんですけど、登場人物がほぼ可愛い!(後輩ちゃん以外)
    まぁ、その後輩ちゃんも最近は香純と仲良く?前よりは関係がよくなってるんですけどね。

いちゃいちゃだけじゃなくて、お互いが抱える悩みとか不安とかトラウマとか葛藤を、お互いで解決しあう所も見どころです。

でも私的にはいちゃいちゃも欲しい~~~!笑
    焦らされて焦らされ、最新話でようやく!?♡
    なんかこのまま結婚→話が終わりみたいな雰囲気になってきて(まだ終わらないでくれ!!)と心の中では思ってます。2人の表情がどんどんまるく柔らかくなっていっててとても可愛い。

見ていてキュンキュンです。

無料分まで。
    デキる鬼上司ということですが、単に女慣れしてないだけ?とりあえず鬼上司にも優しく気遣う部分はあるようですし、なによりデレた瞬間は間違いなく可愛いと思いました。主人公が元ヤンということで、怖さに耐性があるのでは?鬼上司をセクハラの罠にかけようとしたあざと女はどうかと思うけど、周りの反応を見るに一般的に見ても怖い男性と推測。そんな鬼上司とやっていけるのは元ヤン主人公のみでは…?とか思ってみたり。とりあえず2人の初々しい感じ…大人っぽくはないですけど、見てて面白いです。

by yamanen

口も口調も厳しい上司にヘルプで仕事を受けたら、次から次と仕事を回される麦野。
    会社の冷蔵庫には麦野宛の匿名の差し入れが定期的に入っている。謎
    ある日友人の持っていた元ヤン写真を入れたパスケースを会社で落とした麦野。
    それを鬼上司の長谷川が持っていた。秘密を守るかわりにパートナーとなるよう契約するが。
    仕事できないダメ女に2人のハグ写真をばら撒かれ、長谷川の危機も麦野の交際宣言でことなきを?
    長谷川さんのデレがかわいいし、麦野さんもかわいい。

麦野ちゃんも長谷川氏も、ツンがきついw
    だから、デレがめちゃくちゃくるw
    基本元ヤンなのに、二人は可愛い
    今も昔も必死に生きてる
    自分の求めるところへ一生懸命手を伸ばしてる

それは、恋に対しても同じで
    器用貧乏で怒りんぼなコワモテイケメン長谷川氏
    がむしゃら一途美人な麦野ちゃん
    お似合いだと思う♡
    とりあえず温泉旅行までは読んだw

んー無料分で離脱かな
    ありがとうございます♡

普通のお話

はじめは苦手だった鬼上司の中身を知っていく過程で
    彼にどんどん惹かれていく主人公
    という少女漫画では使い古された展開
    目新しさはないけれど、大多数が好みのストーリーだろうな、とは思う。

ただこの鬼上司、仕事できる設定なのに
    部下を怒鳴り散らすんだよねぇ、それがちょっと…
    で、ホントは良いとこあるって知った主人公が上司を庇うんだけど
    いや、誤解されるような事ばかり、部下に対するフォロー怠ってる人間が本当に『できる上司』か?っていうね。
    この悪態とあのビジュアルで、強面演出しながら
    実はスイーツ男子っていうギャップ萌え狙ってるんだろうけど
    うーん、イマイチ惹かれない…