みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

元々愛読者です。
    カラフル!?と思い無料分だけ読んでみた!
    カラフルいいけど〜逆にカラフルじゃない方が青島くんの良さを感じる。
    この作品好きだけどわざわざカラフル買い直しはないかなー

35歳って美味しいお年頃

全話読みました。しかもモノクロとフルカラー両方とも(笑)っていうくらい、雪乃さんのキャラがほんわかして良かった。
    女の35歳って、適齢期とか高齢出産の始まりとか言われるけど。今の時代だとサイコーにいい年齢だとだと思うのは、上下10歳の年齢差の男性25歳〜45歳迄は恋愛対象に出来るってところ。美味すぎる。仕事に恋愛に生活に選択肢が多すぎて、故に憂いも出るのだが。
    自分次第で、どちらにも転がることが出来るし、固定観念を振り払って一歩踏み出せば、良い出会いも楽しさも味わえそうな。
    青島君のような王子様が必ず現れるわけじゃないけど、熟れてるアラサー〜アラフォーを時代に楽しまなくちゃ!!悔いのない人生を!!とエールを送っているような作品でした。
    「家族になろう」ってのがジーンと来ました。
    読後感は爽やか。

フルカラー版の太っ腹ぷり

広告によく表示されたため気になって、モノクロ版で全部読んでいた作品でしたが、まさかフルカラー版が無料で読めるなんて!ということで、またこちらで読み返しています。
    それにしても、なんと太っ腹。
    これから読み始める方にはフルカラー版をおすすめします。

青島くんにたくさん「きゅん」をいただきました。
    ドロドロした展開も少なめ(と感じました)なので、気負いなく読めるラブストーリーです。

広告でよく見ていて気になっていたところで全話無料!とあったら読まない選択肢はありません(笑)
    クールといえば聞こえはいいが掴みどころのないイケメン青島くんと、青島くんよりも9歳上で歳をとても気にしている雪乃さん。
    青島くんが雪乃さんにだけ見せる素直な顔がいい。そして歳を気にし、青島くんの気持ちを一生懸命くみ取って、とにかくグルグル考える雪乃さんの誠実さもステキです。

こんな男子サイコー

無愛想な年下イケメンハイスペ男子!!
    35歳の独身女って、諦めるかどうかの瀬戸際で、こんな男子に好きと言われてもからかうな!って思いつつ、浮かれるなって自分に言い聞かせて、ハマらないように自制する様が上手く描かれてる。

雪乃ちゃんの気持ちがすっっごくわかりやすくて、最近で一番ハマった漫画です!

アラサーOLは読んで、希望を捨てずにがんばろう!とオススメしたい作品。

by AmAy

かわいい

雪乃の素直なところがかわいいなと思う。
    35歳って何をしていたか自分はあんまり思い出せないけど、35歳ってまだまだ若くて素敵な年齢だったんだな。年を重ねてもこういうキュンとする感じとか、素直になるところとか、思い出させてくれる漫画です!

キレイにまとまった

付き合ってるフリからの本気の恋愛、というここ最近ありがちな展開。
    みんな幸せハッピーエンドで良かったです。
    自分が雪乃とほぼ同じ年齢なので「この年齢まで残ってて突然9歳年下のイケメンからアプローチなんて現実じゃあり得んわ…」とは思います笑
    途中すれ違いとかちょっとした波乱はもちろんあるものの、登場人物にそこまで嫌なキャラがいないので平和に読めました。
    会社の後輩とか青島くんのお母さんとか途中イラッとすることはありますが、根が悪い人ではないことが最後にちゃんとわかります。
    あんまり胸糞な展開は好きじゃないので自分にはそれがよかったですが、後半スムーズに話が進みすぎるのでもっといろんな波乱やトラブルがが起きてハラハラしたい人には物足りないかも?とも思いました。
    夫婦になった2人の続編とかも少し読みたいな〜と思いました。

by kpr

良かった

この漫画が気になって、めちゃコミックに登録した私(笑)
    主人公のちょっとおじさんが入っている感じとか同性として、かなり好み。青島くんの王子っていう雰囲気がまた良い。でも、話が進むにつれて青島くんの陰な部分とか垣間見れたし、そこから少しずつ変わっていく所も人間味があって良かった。

やっぱりおもしろい

カラー版じゃないやつは読んでて(2/3くらいかな)、ポイント足りなくてしばらく放置してて。そしたらカラー版で無料の見付けて、久しぶりに初めから読んでみたら・・・やっぱりおもしろい♪かわいいお話だし、ドキドキもする。青島くんと雪乃さんの関係がいい。
    うらやましいと言うか・・・こんなかわいい、優しい男性、いいなーって。
    こんなに想われたいものです。

by aikoo

全話無料ってなったのと広告を見たことがあって気になっていたので即読みました。
    最初はお互い利用する為的な感じでだったけれど後々気になる存在…そしてお互いが思い合うようになってからは青島くんの行動にキュンとしまくりでした笑
    ハッピーエンドで終わって良かったー♡