匿名まるさんの投稿一覧

面白いか?

高評価がつくほど面白いと思わない。無料だからヒマ潰しに読んでます。
    他の人のレビューで会社での事を書かれていて、あり得ないとか漫画だからいいじゃんとありましたが、それ以前に話の内容として面白くない。
    この漫画を読んで面白く感じる人はきっと年齢層が若い子なのかな?

なんとも言えない

現在配信129話まで読みました。
    この間久しぶりに一話から読み返したんだけど、もうツラい。特にミチさん。
    頑張っても頑張っても踏み躙られて、心をすり減らして、読んでいて涙が出てきました。
    陽ちゃんの浮気は今のところバレてないけど、バレたら修復はもう完全に無理でしょう。
    陽ちゃんはミチが大事なんだろうけど、全然ミチの事わかってない。もめるの面倒だから、問題先延ばしにして逃げてってどうよ?って思う。
    ニイナさんはイマイチどうしたいのか伝わってこない。
    楓は一応努力してみたものの、やはり陽ちゃんと一緒で自分の事ばかり。無視されて傷ついていたけど、今まで散々ニイナさんにしていたワケだし。レスの事軽く見てたって言ってたけど、ミチに言われて初めて気づいたワケだし。
    誠だけどノーダメージなのは許せないって、その前に散々ニイナさんの事傷つけてきたのは誰?誰のせいでこうなったのかは考えないの?って勝手だなぁと
    ニイナさん夫婦がどうなるかは若干どうでもよくなってきてきてます。
    ただミチだけは結果がどうあれ幸せになってほしいと思います。まだ配信中なので、またニイナさんとくっついて何かあるんだろうとは思いますが。

ここ最近では1番のヒット

無料分だけと思い読んだら一気にハマった!めちゃくちゃ面白いです。
    主人公のユキ、友達のリナ。モブキャラかと思っていたら、その子が中心の話になったりと飽きるコトなく読めます。 女の子の考えることって、いつの時代も大体同じなんだなぁと叔母さんの私は思います。
    私的にはモブのモエちゃんの話が1番好きです。

ホント面白くてお薦めなんですけど、ハッピーエンドは基本ないみたい。ハッピーエンド希望の方はその辺り注意して読んでほしいです。

今読んでるルナ編もたぶん別れると思う。既にフラグ立ってるし…ここだけは上手くいって欲しかったが…

とりあえず読みましたが

感想としては面白かったけど、長いよ!カズマの回想いる?同じ場面何度も見させられるし、一話が短いし!
    アヤもグジグジはっきりしないし!
    樋口君と付き合っちゃえよと思いながら読んでました。カズマがきちんとアヤに話していれば、あそこまで拗れること無かったと思う

初めて

初めて読みました。大変失礼ですが、作者さんの名前も初めて知りましたし、作品も全く知らないので完全に初見です。
    感想としてはなかなか重い作品だとは思いますが、それをホンワカした画がカバーしてる気がします。無料まで読めるだけ読んで先も気になるようなら読もうと思います。

久しぶりに読んだ

この作者さんの描くものは、いつもグチャ②ゴチャ②ダラダラ引っ張られるイメージがあったが、今回も間違いなく同じパターンだった。
    10代の頃はそれでもキュンとしてたが、大人なって読むとイラッとする。
    どなたかが画が酷いと書いてあったが、そんな事ないですよ。昔はもっと酷かった。

フルカラー良い

モノクロ版読んでます。
    カラーだとより感情豊かでいいですね。

この漫画はとても深いです。
    ○っクスレスに親の介護、旦那の浮気。
    どれも誰の身にも降り掛かるリアルな問題。
    毎月新着が楽しみです。

カラーいい

モノクロ版読んでます。話はありがちな復讐物ではないので、読んでいて面白いですね。毎回更新を楽しみにしています。カラーの方がタトゥーとかカレンさんの雰囲気がわかっていいと思います。

エロスの種から

もんでん先生のこの作品に辿り着きました。初期の頃の作品だと思うのですが、この作品とてもいいです。特に1話目の作品泣きました。
    まだ観てない方は是非読んで欲しい。

もんでん先生いいね

もんでん先生の作品はどれもいいですね。私はエロスの種から読み始めましたが、結構考えさせられる内容多しのがいいと思います。特に戦争ものの内容は心を掴まれます