匿名希望のはなこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読後感◎

たまたま広告に表示されたことをきっかけに出会いました。一見料理漫画かと思いきや、技術的な話だけでなく人間模様の物語の部分がとても面白く、味わい深い作品だと思いました。
    極度に引っ込み思案な主人公が、さまざまな人との出会いで、少しずつ変化したり成長していく姿に、読んでいて気持ちよさがあります。
    出会ったことのないジャンルの作品でとても新鮮な感動があり、ふと登場人物から発せられるセリフに考えさせられることも多く、読後感の良い作品でした!

フルカラー版の太っ腹ぷり

広告によく表示されたため気になって、モノクロ版で全部読んでいた作品でしたが、まさかフルカラー版が無料で読めるなんて!ということで、またこちらで読み返しています。
    それにしても、なんと太っ腹。
    これから読み始める方にはフルカラー版をおすすめします。

青島くんにたくさん「きゅん」をいただきました。
    ドロドロした展開も少なめ(と感じました)なので、気負いなく読めるラブストーリーです。

胸が苦しい…涙無くして読めなかった

11話なので比較的すぐ読み切れる。そして定期的に読み返してしまう作品。

物語の中では、誰が正しくて、何が正解かは描かれていない。モヤモヤした読後感を抱く人も少なくないかもしれない。

画風はゆるやかでシンプルだけど、とにかくストーリーと、そこから伝えられるメッセージが、私にはずっしりと感じられる。
    シンプルな描写だからこそ、想像力が掻き立てられ、より感情移入してしまう。

揺るぎなくそこにあった、父が娘を思う愛情と、深い深い悲しみを痛いほど感じて、涙無くして読めない。
    さくらが、封印し続けてきた自分の気持ちや記憶と向き合い、気づくくだりではさらに涙腺爆発。
    必死だった母の事情も理解できる。

父と母と娘が、三者三様の心の傷を抱えながら、それぞれの日々をこれからどう歩むのかは描かれていない。
    後日談を知りたいような、知りたくないような。
    どうか、3人の心の傷が癒える日が来ますようにと願ってやまない。

久々に声を出して笑った作品

ドラマきっかけで存在を知り、漫画を読み始めました。ドラマを見ていてすごく細かな台詞回しとテンポ感が面白いなと思っていて、映像作品ならではの演出かと思っていましたが、漫画の時点であの細かな会話劇が描かれていたことに驚き。
    そしてその会話やコミカルな表現のセンスが素晴らしすぎて面白すぎて…!久々に声を出して笑いました!
    一方で、経験者の方が描かれているだけあって、警察官の仕事の大変な部分もしっかり丁寧に描かれていて、読んでいて心にずっしりとくる場面もあり、警察官の方を見る目も改まります。
    大変なお仕事だろうとは分かりつつも、知らないところでこんな苦労があるのだなということを、作品を通じて、垣間見させていただきました。
    街の安心安全をまもるため本当にいつもお疲れ様です!そして、ありがとうございます!という気持ちです。

爽やかさ1000点

久しぶりにこんなに爽やかで清々しい青春漫画を堪能している。
    主人公の岩ちゃんも神城も応援したくなるピュアさ。
    タイトルどおり、ひとつひとつの話の展開が、そしてそこで拝める神城の笑顔が、本当に眩しい…!
    無料分をキッカケに読み始めているので、これからどんな展開になるのかドキドキですが、どうかどうか、ふたりに幸せな展開が訪れてくれることを願ってやみません。

じわじわとクセになる!

映画化されてよく目にしていたことと、友人が面白いと勧めてくれたこともあり、読み始めました。
    バイオレンスが苦手で、今まであまり触れたことのないジャンルかと思いきや、コメディ要素が強く、読み進めるごとにじわじわと面白さがクセになり、気がつけばどんどん続きが気になるように!
    これは自分もまた読んだことのない周りの人に勧めたくなる作品だと思いました。

SNSにハマる女性のエピソード

3本でひとつのエピソードが完結する短編集。
    SNS上でキラキラとした賞賛を得ることに病的にハマる女性たちの物語。
    現実的にあり得ないかななんて思いつつ、きっとかなり近い状態になっている人はいるのかも、と考えさせられる。
    展開的には大体スカッとさせてくれるけど、やっぱり読後感は決して良くない…けど結局気になるし読んでしまう…この手の作品。

元気と勇気をもらえる

何歳になっても、自分の中に光るものを見出して、それを直向きに磨いたり追い求めたりする姿は美しい。
    もちろん、途中でたくさん困難もあるし、一筋縄ではいかないことも多々ある。何より真琴の旦那や紗良にはイライラモヤモヤさせられっぱなしだけど、真っ直ぐに努力している人たちが、最終的に報われている印象なので、読後感は清々しい。

懐かしい!!

懐かしい作品!!
    幼い頃にコミックスを持っていたはずだけど、手放した記憶ももはやないほど、気がつけば当時からは時間が経ってしまっていました。
    ミンミンの一途で素直な様子や、何かとめんどくさいけどここぞの時にキュンとさせてくれるご主人のドタバタ劇。
    時代を感じる画風や展開もまた味わい深いです。

なんとも言えない読後感

広告で表示されていて気になったのを機に読みました。
    5話完結なのでハラハラドキドキもしっかりありつつ、ちょうどいいボリューム感でした。
    結末は全く予想しておらずだったので、衝撃…
    なんとも言えない読後感でした。