◯◯よさんの投稿一覧

無料で最後まで読みました

タイトルと絵に惹かれて読みましたが、私は面白いとは思わなかった。他の方も書いていますが青島君のどの辺りがイジワル?ゆきのさん以外の人には意地悪ってことか?一番気になったのは、青島君がゆきのさんのどこにそんなに惹かれたのか全くわからなかった、と言うか伝わってこなかったところ。よぉわからん。って感じです。とんとん拍子に最後まで行って、はぁ、良かったね。程度の感想です。絵は可愛い描写もあるけど、口がいつも▽で、そこがイラッとポイントでした。

良かった

絵美って女は男に依存してしか生きていけないんだろう。なんで男はこう言う女に惹かれるのかほんと不思議。こんな母親の子供も、まともな大人にならないだろうなー。旦那は養育費を滞らせずに振り込んできただけまだ偉い。それすらやらない男が殆どだとか聞くし。姑も自業自得。娘ちゃん、幸せになってくれてれば離婚した甲斐があったよ。

可愛いけど

もしかしたら次に購入するのはこれかな、とも思ったけれど、27歳まで隣同士で何も無くて、急にどうにかなるものかなぁ。先輩のアドバイスは良い考えだと思うけど、みんな同じ会社ってのも話が出来すぎだし、先輩の彼氏まで事情知ってるってのはちょっとやだなぁ。そこは女子トークにとどめておいて欲しいよ、先輩。

構成が上手い

最初は無料分だけど思い読み始めたが、続きが気になる展開と10話というちょうど良い長さだったこともあり、一気に読破。最後は解決して良かった。何故旦那と離れたのか理由が今一つ分かりづらかった。話し合いもせず逃げてきたのはちょっと理解に苦しむ。

目からウロコ

リンクするとがあるなんて考えてもみませんでした。善悪が理解できなければ、なるほど、悪い人たちに利用されてしまう。家庭環境が悪くて悪いことをしてしまう人たちも多い。少し理解できたような気がします。単純に片付けられないものとは思っていても、理解はできそうです。

なぜ高評価か?

途中ですが、この主人公に馴染めず、感情移入できず、レビューがなぜ高いのかも理解できずにいます。亡くなった人を思う気持ちはわかるけど、それだと成仏させてあげられないよ。この主人公を見てるとイライラするのはなぜ?自分のことばかりで周りへの思いやりが足りない気がする。

気にはなるのですが

もう少し無料分があると良いなと思いました。こちらの作家さんの作品をひとつ購入したのですが、とにかく長編。途中つまらなくなっても最後まで気になって購入してしまったけど、再び読み返すことは無いんですよね・・・それを考えると課金は考える。

まだ最後まで

無料分を読み終えました。続きが気になるので、購読しようかと思います。世知辛い内容の漫画が多い中、とてもほっこりする漫画です。設定がちょっと無理矢理感もあるけれど。孫とおじいちゃんのお話し、とても良かったです。

期待値大

とても興味深く読んでいます。ただ、主人公のお母さんの友達が何故、後妻に納まったのか、父親が彼女を選ぶかなぁという疑問が残りますが・・・そこにはちょっと無理があるかなぁ。最後まで読めばその理由も明らかになるのかな。

助けてあげて

結婚してしまったらそう簡単には別れられない。レビューで主人公が太っていて残念とかあったけど、主婦になったらだいたいこんな感じ。可愛らしいじゃ無い。その脂肪に甘えてくる男性も多いけどね。全部読んでないので最後、気になってます。