AmAyさんの投稿一覧

こんな男子サイコー

無愛想な年下イケメンハイスペ男子!!
    35歳の独身女って、諦めるかどうかの瀬戸際で、こんな男子に好きと言われてもからかうな!って思いつつ、浮かれるなって自分に言い聞かせて、ハマらないように自制する様が上手く描かれてる。

雪乃ちゃんの気持ちがすっっごくわかりやすくて、最近で一番ハマった漫画です!

アラサーOLは読んで、希望を捨てずにがんばろう!とオススメしたい作品。

王道&不動の少女漫画

原点回帰とはまさしくこのこと。
    花より男子の連載を追いかけてたあの頃。
    単行本の新刊が出れば400円握りしめて本屋に行ったあの頃。

漫画の内容は申し分ないほど完璧ですが、花男ド世代はもう一度読み直してほしい。
    あの頃を思い出して、大人になってから読むと、思い出とともに楽しめます。

お前のいない毎日なんて意味がない ふつーになんてできねぇよ

今も昔もこのシーン大好きです。

おもしろすぎる!
    死後の世界ではく、成仏前のお話は読んだことがなかったけど、心残りを解決して、成仏していくなんて、ファンタジーがすぎる!ステキ!

舞台が学校というのもいいですね。
    いじめや恋、友情、親、多感な時期で話題も豊富にあるでしょう。

なんでもっと早くに気付かなかったんだろう。
    胸糞悪いシーンもあるけど、最後は良かったねぇって気持ちにさせてくれる。
    読み進めるのが楽しみです。

初めてこの漫画を読んだのは中学生でした。
    都会の高校生はこんなにオシャレなのか!と思ったと同時に、将来自分もファッションの道に進みたいと思ったほど感銘を受けた作品です。その道を与えてくれた矢沢あい先生には感謝しかない。

とにかくジョージがかっこよすぎてズルいのよ
    ハッピーエンド?な雰囲気だし、この作品はこういう結末なんだ、で自分を納得させてるけど、ちょっとモヤモヤする。

来世はヤザガクに入ってイザベラとお友達になりたい!

広告で出てきて読み始めました!

旦那の周りは自分とは正反対のキラキラな人たち。
    憧れの人と結婚したから、良い奥さんでいたいから、って思ってる人はたくさんいるだろうなー。
    主婦が離婚して子供と暮らしていくにはお金がいる。
    不倫した旦那から慰謝料をもらうには準備がいる。

この作品は、ただ離婚して第2の人生ではなく、不倫する旦那の証拠集め、離婚する為の準備、子供の気持ちなど、めちゃくちゃリアルに描かれてる。

展開も早いので読みやすい!

非行少年たちの心理が少しだけわかったような気がします。
    なんですぐ人を殴るのか、叩かれた経験がないから叩かれた人の痛みを知らないから平気で人を叩いたり殺したりするのかもと、漠然と思っていましたが、そうじゃない方は追い詰められたときにどうしたらいいのかわからなくなり、暴れてしまう。勢い余って殴ったり、最悪の場合殺してしまうのですね。

こういった非行少年たちは事件や目立った行動がない限り、隔離されることはないけど、親や教育機関がもっと気軽に相談できる世の中になって、そういった団体がもっと広まればいいなと思いました。

この話はすごい。
    今まで何不自由なく親も友達もいて当たり前の生活をしている人が多くいる中、こんなに苦しい思いをしながら生きている人がいるなんて、想像もしたことなかった。

誰が悪いと明白な答えがない分苦しいでしょうね。
    育て方を間違えたと親は思うだろうし、子供は自分で解決出来ない。
    こちらが想像できない苦しみがあるでしょう。

押川さんたちのような支援団体があることも初めて知りました。
    同じような状況で苦しんでいる方々に、もっと知ってもらいたいですね。

最高傑作!

映画を先に見ました。
    あたりまえだけど、漫画の方が100倍おもしろい!!
    映画じゃ描ききれないバイオレンスな部分はこの漫画の醍醐味で、解決する様に納得する。

人間味がないようでこれぞニンゲン!な佐藤の習性にハマりまくりです。

詐欺師集団の回にはハラハラしたし、巻き込まれたミサキは気の毒。

山岡の頭のぶっ飛び具合は結構好きです。
    アザミもユーカリも仲間になって?元々仲間だったけど、頼もしい奴らが居てくれてこれからも楽しみです。

テッパンなヤクザものではない!

一咲ちゃんは弱さと強さを兼ね備えた素晴らしい女の子だと思います。
    お友達もいなくて、高校で初めてできたお友達はとてもいい子でよかった〜と、つい親目線で見てしまいました笑

啓弥もイケメン!!
    ガツガツ行きたいはずなのに、一咲が大切だからこそ、ゆっくり進む2人の関係にムズムズキュンキュンします!

好きなシーンは教室で花火を見るところ。一咲ちゃんのヤキモチがかわいい!イケメンのバックハグにキュンです!!

ちょっと考えされる内容

めっちゃ考えさせられる!!
    リナの承認欲求、あやなの整形依存、男たちの女を欲する気持ち、ストーリーのほとんどが誰もが一度は思ってきたことなんじゃないでしょうか。

認められたいけど、心の中をさらけ出して、軽蔑されるのは耐えられない。

雪ちゃんの気持ちのピークはどこなんだろう・・・
    何をしたら満たされるのかな。
    読み進めたいと思います。