AmAyさんの投稿一覧

• 新しい順

主人公の女の子にイライラしてしまう。
    女の子らしく、控えめでウブな感じなのはわかるけど、こういう女が1番嫌い笑
    絵はとても好みです。好き嫌いが分かれるような個性的なタッチでもないですし、女の子の性格を除けば、読み進めるんだけどなあ。
    個人的にはキープ作品って感じ。

えええ?おもしろいんだが?
    なんでもっと早く読まなかったんだ?

浮気相手に彼氏を持っていかれるところから話はスタートし、嫌われているかもしれない男の人に家政婦として雇われる。
    契約結婚するが、契約結婚なのにお互い意識して、付き合えよもう!と言いたくなるシーンが山ほどwww

読み進めるのが楽しみな作品に出会えてよかった。
    絵も好みなので、読みやすいです。

分かりやすい話で、復讐に繋げやすく、とても読みやすいです。
    モラハラ上司をコテンパンにやっつけるのが楽しみです。
    現実世界にもいないかなー復讐屋さん。

映画を先に見ました。
    美しい話だなって思って(なかなかドロドロなんだけど)漫画を見始めました。
    絵と時代背景、上品で、実際に想像もしやすいけどファンタジーな面もあるお話。
    お父さんと継母と妹が鬼畜すぎる!
    読み進めたいと思います。

そんなにあっさり離婚笑
    リアルなアラフォーの悩みとシンママの悩みが描かれてる。
    時々、ん?って思うシーンもあるけど、お隣さんとの恋愛模様がおもしろい。
    シンママじゃなくても、アラフォーじゃなくても、共感できるシーンがある。
    頑張る人(漫画だけど)を見てると自分も頑張んなきゃと思える。
    努力は報われるを描いた作品だと思う。

初めてこの漫画を読んだのは中学生でした。
    都会の高校生はこんなにオシャレなのか!と思ったと同時に、将来自分もファッションの道に進みたいと思ったほど感銘を受けた作品です。その道を与えてくれた矢沢あい先生には感謝しかない。

とにかくジョージがかっこよすぎてズルいのよ
    ハッピーエンド?な雰囲気だし、この作品はこういう結末なんだ、で自分を納得させてるけど、ちょっとモヤモヤする。

来世はヤザガクに入ってイザベラとお友達になりたい!

広告で出てきて読み始めました!

旦那の周りは自分とは正反対のキラキラな人たち。
    憧れの人と結婚したから、良い奥さんでいたいから、って思ってる人はたくさんいるだろうなー。
    主婦が離婚して子供と暮らしていくにはお金がいる。
    不倫した旦那から慰謝料をもらうには準備がいる。

この作品は、ただ離婚して第2の人生ではなく、不倫する旦那の証拠集め、離婚する為の準備、子供の気持ちなど、めちゃくちゃリアルに描かれてる。

展開も早いので読みやすい!

おもしろすぎる!
    死後の世界ではく、成仏前のお話は読んだことがなかったけど、心残りを解決して、成仏していくなんて、ファンタジーがすぎる!ステキ!

舞台が学校というのもいいですね。
    いじめや恋、友情、親、多感な時期で話題も豊富にあるでしょう。

なんでもっと早くに気付かなかったんだろう。
    胸糞悪いシーンもあるけど、最後は良かったねぇって気持ちにさせてくれる。
    読み進めるのが楽しみです。

いつものTLかと思ってた笑
    登場人物のメンズがかっこいい!
    瀬田さんはグレーな感じだが、混血のザ日本男児感もあり、巽さんは平和主義で小春ちゃん一途なところ。
    どちらもとても魅力的。

時代背景がせっかく大正なのだから、もっと当時の情勢を入れて欲しかったなー。

非行少年たちの心理が少しだけわかったような気がします。
    なんですぐ人を殴るのか、叩かれた経験がないから叩かれた人の痛みを知らないから平気で人を叩いたり殺したりするのかもと、漠然と思っていましたが、そうじゃない方は追い詰められたときにどうしたらいいのかわからなくなり、暴れてしまう。勢い余って殴ったり、最悪の場合殺してしまうのですね。

こういった非行少年たちは事件や目立った行動がない限り、隔離されることはないけど、親や教育機関がもっと気軽に相談できる世の中になって、そういった団体がもっと広まればいいなと思いました。