みんなのレビューと感想「はたらく細胞WHITE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
読みたいけど。。
体の中の仕組み、すごく良くわかります!!しかも面白いし、絵もサイコー。是非是非読みたい!!!けど。。ポイントが高い!!迷ってます。。
by mrsh- 0
白血球さん!!
白血球さん推しならぜひ読もう!
そうでなくても面白い!
そう、それが体の中の話だから!
病気のメカニズムを科学的知見も交えながら娯楽的に見せてくれる作品のスピンオフ。はたらく細胞シリーズ好きじゃなくてもぜひ。by さかなっつハイ!- 0
白血球(好酸球)たちの日常が知れる
大好きな白血球(好中球)さんたちメインの作品ということで迷わず購入。主人公が白血球(好中球)さんなので白血球についてより細かく知ることが出来て嬉しいです。好中球や好酸球だけでなく、未熟な細胞と成熟した細胞の呼び方の違いや仕事内容、訓練や個々の性格も詳しく知れて楽しいです!
by たっちょちょちょ- 3
なんと、イケメン白血球(好中球)さんのスピンオフマンガだね!強いしかっこいーし、仕事したあとは、血だらけだし(笑)勉強になりますっ!
by ピチロー- 0
白血球さんたちが一番好き💕
仕事して 白い身体が 血にまみれてしまうのは、とてもシュールです。
身体の 内部に興味をもつきっかけになる、いい作品です!by 匿名希望- 0
働くシリーズ、どれも大好きです!
ちょっとグロいシーンもありますが、分かりやすく書かれているので、体の中での細胞の働きがわかってとても良いです。by 匿名希望- 0
はたらく細胞を読んでこちらも読んでみたいと思いました。ホワイトカッコイイです。私は白血球がが13,000ほどあり血液内科にも2回行ったので知りたいことばかりです。
白血球さんだらけでなんかいい!みんなカッコいい!からだんなかでホントにこんな感じで細胞が働いてるなんて、とか思うとおもしろいです。
安定のおもしろさ。この漫画の魅力にどっぷりハマって漫画本買おうか悩んでる。
ホワイトはブラックの反対に健康体の話かと思ったら白血球さんの話っぽいですね。
まだ少ししか読んでないけどすでに楽しいby KKk- 0
このシリーズ大好きです!
白血球さん、相変わらず血まみれですね(笑)
看護師やってますが、免疫の話って学生の頃から苦手だったので、とても勉強になります。by 匿名希望- 0