朝倉由夢さんの投稿一覧

投稿 1,197件 / いいね獲得 107件

モンキーターン

小学校の時に初めて読んでからずっと好きだったので久しぶりに読んで思い出に耽っていました。
    登場人物で1番好きな青島優子ちゃんを見ていると可愛いなーって思って見ています。
    モンキーターンを見て競艇を見るようになり今ではとても詳しくなってしまいました。それくらいこの漫画に魅力があったからだと思います。、

かなしい

いじめっ子なんてこの世から居なくなればいいのに。
    いじめに対しては少年法なんて適用しなくていいから極刑に処することにならないかなぁって思いました。
    いじめなんて何も生み出さないし誰もプラスにならないのにやる意味あるのかなぁって思いました。
    いじめがいじめを呼びまた新たないじめにつながる。嫌なサイクルです

黒子のバスケは最初アニメを見てから単行本を読んでいきました。バスケットのルールは全くわからないですがとても面白かったです。黒子のバスケを見てからスラムダンクを見るという変わった順序でした。
    普通に考えたらあり得ないプレーばっかりですがこんなの良く思いつくなぁと思うものがたくさんありました面白かったです。

バレーボール大好きなので見ましたがとても面白かったです。
    この勢いでアニメも全話見てしまいました。
    それくらい面白かったです。
    作画も可愛いし内容も面白いし。
    アニメの音楽もとても良くてとても好きになれました。
    一気に見てしまったのでかなり寝不足になりました笑

それくらい面白い作品なので是非見ていただけたらと思います

メジャー!

原作、アニメ、劇場版と全て見たメジャーファンです!今回はどんな話か楽しみにしておりました!原作で出てきた人物やそれに関連するような人たちが出てきてとても興味が湧きました。でも何でみんな昔と住んでる場所一緒なんだろって言う疑問もありました笑
    まだまだ話の途中ですがどんな展開になっていくか楽しみにしてます!

そりゃ不倫されてしまったらそうなりますよね。
    盛大に仕返しをしたくなりますよね。
    不倫した相手も配偶者もとりあえず再起不能になるまで仕返ししたくなりますよね
    それくらいの覚悟があって不倫しろよって思いますよね

かわいい

この物語の登場人物の美玲ちゃんが可愛すぎて続きが気になり一気に買って読んでしまいました。キャラ設定も面白くて登場人物もみんな好きです。美玲ちゃんの行動ひとつひとつを見るとほっこりしました。こんな妹欲しいなぁって思うくらいに可愛い子でした。ところどころ回想編みたいなのがあるのも面白かったと思います!。

こんな力が

触れると聞こえるって昔やったエロゲーにもそんなキャラがいたような気が、、、
    こんな能力あったらいいなーと思う反面考えることが多くなりすぎて大変になってしまうんじゃないかなぁと考えてしまう。もし自分の思いとは反対の声が聞こえてしまった場合立ち直れなくなったら不安になったりしてしまうんじゃないかなぁと思います。

初めて見たけど面白いですね。
    学生の頃にHUNTER×HUNTERをどんな話か聞いたら作者がよく休載するから話忘れちゃったといって結局聞かず終いになってしまってました。
    改めて見ると面白いなぁと思いました。
    結構話が進んでいるので追いつくまで時間がかかりそうですが楽しく見ることができてよかったです。

久しぶりに読みました!

学生の時に初めて読んで以来ひさびさに見ましたがやっぱりスポーツ漫画、特に野球漫画はワクワクしますね!
    自分の周りにもこんな野球バカはたくさんいました。夢を追いかけて好きなことをやり続けるってかっこいいなって思いました、
    時には挫折することもありますが達成するために頑張っている人は応援したくなりますね。