みんなのレビューと感想「はたらく細胞WHITE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元々はたらく細胞が大好きだったのでこちらも気になって読み始めましたがすごくおもしろくて大好きになりました!

はたらく細胞シリーズ大好きです。わたしの時代にあったら、楽しくお勉強できてたかもしれない。みんな一生懸命に生きてる、細胞達に感謝です。

働く細胞さん達の中で一番身体張って働いてるように見えるのが白血球さん。自分は昔白血球の数値がおかしくなり入院して現代医療のおかげであっさり治りましたが血液検査の後の医療スタッフさん達の
    この白血球の数、ヤバいってと慌てられていたのを覚えています。白血球さん達のおかげで異常が分かったのでしょう。

はたらく細菌の中で、好きなシリーズです。たくさんある体の働きをわかりやすく説明してくれるので、楽しみながら読んでます。

これはいろんなシリーズがあるんですね!確かに体の中にはいろんな働きの細胞がいる!たくさんシリーズが出ておもしろいです。

すごく面白かったです。

普通のはたらく細胞しか読んでいないまま、1年ぐらい過ぎていましたが、
    このwhiteを読んでみたら、好中球の個々のキャラクターが分かり、
    好中球の働きが面白く理解できました。
    これを読んでから、他のを改めて読むと、もっと楽しめました。

漫画としても

普通に好きです。学びにもなりますから、読んでほしいと思います。出てくるキャラクターがみんな好きです。よくできてます。

白血球って普段どんな役割なんだろって言うところを教えてくれますね
    こんな役割なんだーって思いました。

はたらく細胞、まさかこんな白血球中心でここまで細かく教えてくれるなんてって関心しました。こちらももちろんとても勉強になり、おすすめです!

やはり

ホワイトときたら、たぶん白血球かなと思ってたのよ。ドンピシャドンピシャ。いつも世話になってるからね~