しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,619件 / いいね獲得 656件

まるくん

うちのわんこもまるくんです。可愛くて、わがままで、甘えっ子です。きりっとすることはないけど、なんか怒ってることよくあります。うちの子がモデルですか?

一気に10巻分読みました。とても考えさせられる話です。まだまだ先が長いので、この先どうなるかわかりませんが、登場人物がとても多く、それぞれが個性豊か。でも、この世界にこれだけの人しかいないともさ思ったら、少なすぎる人数。地球が滅びると知った時、自分はいなくなっても、種を残したいと人は考えるのかな?私はそうは思わないんだけどなんてことを考えながら読んでます。

シンデレラストーリー

不幸せで健気な娘が、家族に捨てられ、素敵な男性に愛され幸せにしてもらえるストーリー。かならず意地悪な美人の妹がいるのが、お決まり。

寿命の違いで

寿命の違いで、こんなにも思い出の印象って違うのかって衝撃を受けました。普通の寿命の人間には大層な思い出の日々も、永遠に近く生きるエルフにとっては、ちょっとすれ違った人になってしまうとは。短い寿命の人間たちがこの世を去って行ってからの、エルフの旅の物語。エルフの寂しさが伝わる。

考えさせられます

大切な娘が亡くなった時、いつまでも泣いてるわけにいかなかった時、人はこんなふうに壊れちゃうのかな。いや、壊れたんじゃなく、これが自分の心を守る行動なのかな?周りは見てられなくて辛いかもしれないけど、本人がそれで救われるなら、いいじゃないかって思う。でも、同時に、この先幸せにはなって欲しいとも思う。

主人公が好きになれない

なんだろうな、主人公の女の子が好きになれないのでいまいちのめり込めなかった。自殺してしまった男の子も弱すぎ。好きな人が自殺してしまって、その後そんなに年月過ぎてないのにその友達と結婚して子供をもうけてるところが、そばにいてくれたら誰でもいいってこと?っていう思ってしまって。

面白いです

昔職場の同僚に借りて途中まで読んでたんですが、その後異動で離れてしまってから続きを借りれなくなっていつか読みたいと思ってました。毎日少しづつ読んでます。まだ読んでない部分には達してないけど、とても面白いです。自分が生きてる世界と全く違う北海道、農業の世界で、新しいことを知るばかりです。

闇のパープルアイが好きだったので

確か闇のパープルアイの次の作品だったと思います。闇のパープルアイが大好きだったので、他の作品も読みたいなと思ってたので、読み始めました。ちょっと主人公の子の軽はずみな行動にイライラしましたが、この先どうなるのか、元の世界に戻るのか、こちらの世界で生きていくのか、楽しみに読んでます。

考えさせられる

ことし父が緩和ケアに最後入院して、約二ヶ月後に亡くなったのでとても他人事と思えない。
    緩和病棟ではとても良くしてもらって、看護師さんもお医者さんもリハピリさんも、ケアマネさんも、栄養士さんもどう安らかに最期の時を過ごせるか考えてくれてた。技術は上がらないかもしれないけど、とても温かい職場だったように思った。

考えさせられる

大変だけど、大切な仕事。人は必ずいつか死んでいくもの。誰かに看取って貰いたいけど、残念だけど1人で行っちゃうこともあって、それがしばらく発見されないこともあるかもしれない。こういうお仕事される方が、その方の人生を思いをはせながら作業をしてくれるのって少しだけ嬉しいかもしれない。