こんな人
いないなー。こんな熱くて、暖かくて、変な人。他人のために一生懸命な人。他人にも自分にも厳しい人。こんな人に会いたい。こんな人になりたい。
普段、ちょっと体調悪くなって、すぐ診断書もらって休む人をたくさん見てるので、心の病を信じられない気持ちがいっぱいあったけど、本当に辛い人はたくさんいるんだなときづかされました。
家族のために女じゃなくなった、なんて、違うよね。女として、家族を愛して、自分より会いしてるんだよね。素敵な女性。旦那のお金で家事手抜きしてる主婦とはまったく違う(笑)
人にどう思われてるか、好きに振る舞っていてもやっぱり気になる。嫌われてるなって思ったら、合わないやつだからって、私のこと妬んでるんだって思うようにしたりして、強気で生きてきたけど、それって人の目を気にしてるってことだよね。人の目を気にしないで生きたい。
ドラマをきっかけに、清水玲子を久しぶりに思い出したり、独特な世界観が懐かしい。内容は近未来なのに、読んでいた少女時代の自分が戻ってくる。
この純粋さが今の時代眩しすぎる。まっすぐに愛すること。疑うことなく信じること。それが当たり前な2人に嫉妬するほど。
自信過剰な人は多いけど、自信がなさすぎる人っているのか。謙虚なだけなのか?それとも自分に厳しすぎるのか?謎すぎる自己評価の低すぎるおじさんが主人公の珍しい漫画ですね。
クソみたいな不倫をバッサリせいばいしてくれるところはスッキリ。でも、それ以上に仕事ができるならもっと違う仕事のほうが稼げるような気もするけど(笑)
アイドルの話かと思ったら、転生モノ?だったのかと思って読み進めてきたら、なに?サスペンス?SF?なストーリに進んでいってます。
絵のタッチと違う世界観に引き込まれてます。
人の感情としてはとてもリアル。好意を持ってくれる相手のことを必ずしも好意を持って受け入れられないのがリアルな人間関係。好きな相手に嫌われるっていう悲しい状況は切ないくらいよく分かる。でも、つらい。
かくかくしかじか