たまおっとぅんさんの投稿一覧

色々気持ち悪い

麒麟の川島さんがおすすめしてたので読んでみました。不倫にSF、どういうことかと気になってました。
    まだ途中なのですが。。
    主人公の一途過ぎて周りが見えてなさすぎるところで、いい歳した女が何してんだよ!と気持ち悪くなりました。
    そして先輩。修繕の副作用みたいなものもあるのでしょうか、奥さんいながらストーカーみたいな主人公に思わせ振りなことしまくるあたりこれまた気持ち悪いです。
    ちょっとグロいところもあり。。
    陽キャラの人が読んだら気持ち悪くて落ち込むと思います。私はギブアップしそうです。
    でも続きがイライラしながらも気になったり。。
    絵もあまり好みじゃありません。
    先輩はかっこいい設定みたいですが、かっこよく見えません。。気持ち悪いナルシストにしか見えません。とても地球を救ってるヒーローには。。ごめんなさい。

とても定番のような感じですが、いい話です。
    イケメンバーテンダーに愛され、大事にされるなんて、とても憧れのシチュエーションですよね。
    ただ一つ気になるのはヒロインのおっぱいの形が若くないということ。。おばあちゃんのように垂れたり離れたり、いつもおっぱいの位置が定まらないし、漫画なんだからもっと張りがあっていいおっぱい描けるでしょうに。。
    そこが残念かなと。

新手の

エロギャグ漫画かと思ってしまいました(笑)
    絵はキレイで、いかにも少女漫画にありそうなお嬢様なヒロインとお坊っちゃまな幼馴染み。。が恋人になって徐々にエッチなことをして開発していく。
    なんかすみません、笑ってしまいました。
    好きな人は好きかもしれません。私はキュンとしたという意味ではなく、違う意味でニヤッとしてしまいました。

何だかいまいちストーリーに入り込めません。
    元カレも転勤で彼女がついてきてくれるなら結婚考えてたんでしょうけど。。何だか勝手だなぁ。
    彼氏の為にいきなり仕事を辞めて、縁もゆかりもないとこにすぐに着いていく!って言えませんって。。せめて結婚確定してくれないと。その駆け引きはとてもムカつきました。

絵からストーリーまで全てツボです!
    短いストーリーですが、しっかり内容はまとまりつつ先が気になりつつ、次の話もとても楽しみになり。。
    飽きずに読めますし、美味しいお酒を飲みにバーに行きたくなりますよ(笑)

イケメンで超できる美容師が後輩の地味でパッとしないヒロインに迫るという、また女の子の夢詰め込んだような作品です。
    それこそイメチェンさせてしまえば、昔キッズモデルもやってたヒロインなので、何とでもなるんでしょうけど。。なんかご都合主義な作品てな感じが否めません。。

文句無しの満点です!
    アニメでは色々シリーズ出てて、それはそれで良しなのですが、やはり原作には勝てないですね。
    今の時代じゃ絶対に描けないような表現もあって時代を感じますが、やはりおもしろい!

小学生のころリアルタイムでりぼんで読んでた作品です。
    小学生ながらにすごく衝撃を受けた作品の1つでした。何せ死者がよみがえったなんて。。と。
    完全なるSFですね。
    でもとても考えさせられて面白い作品です。

元歌舞伎町NO.1キャバ嬢が、ヒマチで日本一のキャバクラをつくるというお話。
    大丈夫か?と思うところもありますが、さすが頭のいいヒロイン。毎回お話をスカッと終わらせてくれて、どんどん読み進めてしまいます!