みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最初主人公が女の子なのかなと思って読んでましたが、名前といいビジュアルといいはなしかたといい男の子っぽくなくてしばらくは違和感がありました。

素敵なお医者さん

本当、小児科の先生って本心は真心先生みたいな感じですよね。
    子どもが入院していたとき、内科系の小児科の先生って本当に患者である子ども本人だけでなく家族の状況も気にしながら治療してくれているんだなと気付かされました。小児科外科は本当にお兄さん先生っぽくてリアルさが感じられます。

久しぶりにおもしろい漫画に出会えました。
    いろいろ考えさせられます。
    夢中になって読みました。
    オススメのマンガです。

いいですね

真心先生が名前の通りに、優しく、真摯に子どもと向き合っていて、心が浄化される思いです。北海道の父(医者)へ戻っていきますが、先も楽しです。

別の漫画サイトで読んだことがあります。この作者さんの絵、大好きです。ストーリーも他の医療系漫画とは少し違うので好きです。

by leonard

大作になるね

小児科医って
    子供は自分の容態を言えないから
    まわりや親などから
    聞いて見ないとね
    大切な役割を担っているよ
    命を最後の最後で救って欲しい

主人公がイマイチ

見た目と名前から主人公は女性だとばかり思ってしまった。最初の方のおまわりさんから職質受けてる時も、自分は男だと言ってるのも嘘だと思ってしまった。
    主人公をちょっと変わった人にしたいのはわかるけど、なんでおかっぱ…?それが気になっちゃって、せっかくいいお話なのに感動が薄れてしまう…

by Fukuka

鈴懸先生の、子どもへの向き合い方が
    とっても素敵だと思います。
    大人の事情もあるけれど、何よりもまず、
    子どもたちの心に寄り添っていく、
    そういうところが本当に素晴らしい。

by ERK.

まこ先生最高すぎます〜!!
    患者の話も聞いてくれて的確に色々なパターンを考えてくれる!!
    現実にいたらどれだけ心強いんだろうな〜。

面白い!

テセウスの船、にハマり、購入しました。真心先生、ほんとにいたら、患者になりたい^_^
    登場人物の描写も細かくとても面白い作品です。続きが楽しみです^_^