みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)

医療知識も

医療知識もしっかりしていて、読んでいてとてもためになるし、面白いです。主人公の真心の洞察力も凄いけど、しっかり患者さんに寄り添ってくれる姿に安心します!そして、これからがどうなっていくのか、凄く気になるので、どんどん読んじゃいます!!

ハマりそう

おすすめに入ってきた表紙とタイトルにインパクト感じてなんか惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそう

レビューが良かったので読んでみました!!ストーリーはおもしろかったです!!続きもきになりますね!!!

感動した

普通に泣いた。10年ぐらい感動で泣いたことはなかったな。すごいお勧めできる作品です。ぜひ読んでみて!!

優しい小児科医の先生のお話です。
    初めのころはヤバめのYouTuberですが、不安にならなくて大丈夫、心配いりません。
    キャラ変?なのか普通の人になります。
    とても読みやすく勉強になります。いい作品!

by Rico333

ところどころリアル

激務だよなー、と医師たちに感謝です。
    お父さん本当の意味で改心したのだとよいな。
    まこくんどうするんだろう?

救われる

こんな先生はいないのは分かっているけど、読んでいるとささくれた気持ちが救われる。
    いい先生だよね。
    マコちゃんみたいな人は医者でなくても仕事をすることでみんなの役に立てるよね、と思う。
    こんな風に自分に嘘をつかず生きていきたいと思わせる。

読んで良かった

いぜん、この作品をネットでちらっと立ち読みしたことがあって、気になっていた。読んで正解。実際にこんなに患者さんと向き合える医者は少ないと思うけど、いてほしいと願う

まだ全部は読めてないけど‥

なんだが不思議な主人公と家族と医療について書かれています。
    印象的な言葉は小児科医に悪い人は居ないという言葉です。勤務で忙しくなるものの、根本的に悪い人は本当に居ないんだろうなと、自分の子供が出来たときに更に身にしみそう。
    よい漫画だと思います!

ほんわかします

主人公の言動にほっこりします。こんな小児科医師が地元の病院にいてくれたらいいのに。病気の子ども達のストーリーはドキドキハラハラしますが、最後はほっとするストーリーで良いです。