みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

風変わりの先生が…よくありそうな設定かと思いましたが、これは泣ける…
    小児科のお話ですけど、絵柄も相まって素敵な作品です。

思ってた以上に…

面白い。
    涙が自然に溢れてしまう回もあり…
    絵も丁寧で読みやすい。
    主人公の先生の髪型が不評みたいですが
    私は大好き。おかっぱ男子(但しイケメンに限る)
    好きなので♡
    まだ3巻までしか読んでませんが
    最後まで読みたいと思える作品です

優しくて、よく患者を見ている小児科医。とても好感が持てます。今後他の医者と関わり、さらに成長した姿を見たくなりますね。

とにかく面白い!
    無料分だけでは足りず追加で購入しました(笑)
    これから購入分を読もうと思います!
    楽しみです!

思ってたよりも普通

ちょっと期待して読みはじめたけど、思ってたより普通。1つ1つのエピソードがなんかよくある話っぽい。他の医療系マンガに出てきそうな話。

医療系のマンガも大好きでおススメで出てきたので読んでみたら主人公の設定が私の中で気になる人でついつい読み続けたくなってお気に入りです。まだ読み始めたばかりなので先々も楽しみです!

子供の些細な事でも病気の症状を見逃さず完璧な治療をしてくれて子供の心のケアや親の気持ちにも親身に接してくれる本当こんな小児科医が、いてくれたら子供や親にとってもインターネットで病気を調べる必要のない子供を持つ親の皆が望む理想の素敵な先生ですね。

きついです

すごく面白い漫画に間違いはないのですが、子供のいる私にとっては小児医療の話は読むのがきつくて、なかなか読み進められないかも。知識として読むのはありだけど感情移入しちゃうと辛いです

医療物

ってことはわかったかど、その先の展開が不明。おもしろそうではあるけど、、、ポイント購入はどうかなぁ。迷う。

面白いです

評価のよさと発達障害の話ということで気になって読みました。勉強になってすごく面白いですが、ワクワクするような話ではないので、無料分のみ。