みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分しか読めてないので、さわりしかわからないけど、次はどんな話になるんだりうとワクワクするストーリー展開で好きでした!!

主人公の闇

無料分だけ読みました。お父さんとの再会のあたりまで。なんとなく主人公に暗い影を感じます。が、そこも含めて医療系として深い味が出ている気がします。

無料分のみ読みました。医療系の話しが好きでよく読みますが夢を目前にして病気が発覚するのは毎回心苦しくなります。

by akiking

まこ先生みたいな先生がたくさんいたら!!

まこ先生みたいな先生がたくさんいたら良いのに…と思いながら、あっという間に読み進んでしまいました。
    ピアノのYouTuberの女の子とのやり取り。
    緊張して固まった子供たちの心のほぐし方、ステキです。
    子供に、親に寄り添ってくれる先生が、近くに居ればなぁと願いながら読みました。
    まこ先生みたいな小児科、リエゾンみたいな小児精神科が増える日本になれば良いのに。

テセウスの船もすごくハマったので、期待して読み進めています。
    繊細で丁寧で、先が気になる伏線がいっぱい。
    先が楽しみです。YouTubeの登録者数増えると良いな(笑

小児科医とは

この漫画の特徴は小児科医の人生を描く物語でした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。

小児科看護師として読まずにはいられない作品です。いろんなタイプの小児科医が登場するし、主人公の真心先生の病気の子どもとの向き合い方が好きです。

こういう

医療系は理想的な医師が奇跡的な診察や手術をして患者が助かっていく。助からない命があってもそれがら必ず何かに繋がって光が見えて終わりへ…
    でも面白いから見ちゃう笑

小児科って難しい。子供は自分の症状について大人のように説明することはできないし、親だって様々。でもそれでも向き合っていく強さが素晴らしい。

ネットの他の記事で数話読んでいました。
    主人公は親との呵責があるし、
    お兄さんとも。医療もボランティアではないので
    難しいとは思います。頑張ってもらいたいです。