みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 巻 完結
- 10話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/30 11:59まで)
マコちゃんみたいな先生がいい!
事務的だったり、威圧的なお医者さんは多いですが、こんなに一生懸命になってくれる先生は最高です!
髪型や、他にもこだわり強そうなところがまだあまり出てきてないので、そちらも読み進めた時にわかったらいいなと思います。by hana🌻-
良いなこんな病院
こんな小児科が近くにあったら子供が小さい時嬉しかったろうなぁー
小児科のお医者さんだけは優しさが優先な時もある!by おゆけ-
小児科医
小児科のお話は いくつか読んでいますが この本もとっても面白いです。家族に対して色々思いがありますが この後どうなって行くのか 楽しみです
by 匿名希望の女です-
これすごくいい。。
なんか、親子で色々拗れちゃってるけど、小児科医としてすごくいい。。
子供って自分の病状を言えないから親や小児科医が観察してみないと診断難しいし。。
このほっこりした先生の態度が深刻な病気の患者にも安心感与えてると思う。
とにかくおすすめ作品!by ドッグウオーカー-
医療もの大好き
小児科医という設定は初めて。主人公のキャラがよいし、両親、出会う人々、皆それぞれが苦しみを持ちつつも、頑張って生きている。何かしなくては、そんな気持ちにさせてくれる作品。
by コミックフリーク-
無料分50話まで読みました。未来のある子供達が重い病気にかかるのは辛い。それを救おうとする医師にとっては、責任も重圧もかかるはず。小児科は子供が小さいから難しい上、何かあった時に訴えられる事が多いとか。親の気持ちは分かるけれど、良い先生が育成出来る環境が出来ないものかと思ってしまいます。
by Yomuyomu-
ハートフルなのてすが
子どもがつらそうなシーンを読むのが結構ハードで休み休み読み進めています。独特な主人公、みたいに描かれていますが、我が子を真摯に診てくれるこんな方がたくさんいたらいいな、と思いました
by minami24-
高評価なのわかる
読み始めたばかりだけど 医学に関することで難しいかな暗いかなって思ったけど わかりやすく 明るい雰囲気も多く、絵が優しい。それぞれの感情が上手に描かれている。
by ぼたん✾✾✾-
若くしてすでに、患者さんの家族から「ずっと診てもらいたい先生」になっている真心先生だけど、そんな先生でも家族との仲に問題を抱えていて葛藤がある。父親とはもう少しでうまくいきそうだけど、お兄さんとは、、、このお兄さんがなかなか難しそう。患者を救いたいという気持ちは同じなので、もう少し周りと強調したり、患者さんに寄り添うことも大切だよね。医療はチームで行うものだし、ロボットを直すのとはわけが違う。人には心があるのだもの。医療のことだけではない、病と向き合う子供たちのこの先も気になる、とてもいい話です。
by 星5は滅多に付けない-
体力と精神力と情熱❗
この先生は場合によっては、チーム医療を乱してしまうかも知れないな。と思った。でも、間違ってはいない。回りもそれは認めている。ずっとずっと信念を貫く体力と精神力と情熱が枯渇しなければ、少しづつ、世の中は変わっていく‥。頑張れ💥👊😃
by 朝から大雪-