みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

親子って

親子の絆がいろんな形で書かれてる作品。
    まだまだ話が進んでないけど、毎回心揺さぶられることがあり、感情を揺さぶられる。
    病院ものだから病気を乗り越えてよかったね、という話はもちろん当たり前だけど、それ以外にも根幹にある鈴懸ファミリーの物語がどうなるか

小児科医がテーマ!

ちょっと風変わりの小児科医の卵が主人公。実家で開業医の父親との確執があり、どうやら小児科医だった母親に関わることが原因だが、次第に分かり合っていくであろう予感。
    そして、このおかっぱの風変わり小児科医(男)はかなりの腕前っぽい。それだけでも面白く読める。

無料試し読みしました

はまってしまいそうな漫画見つけました、という感じ。リアルでどうしようもない事も多いからモヤモヤしながら読んでしまう

ドラマ化してほしい。小児科医って大事だけど不足してる。この作品に触れて小児科医を目指す人が増えたらいいな。
    真子ちゃん、たくさんの子供を笑顔にしてあげて。そして子供の笑顔は親も救う。

無料分のみ読みました。主人公の子供たちに対する視線や態度、それでいてプロフェッショナルなところが好きだったのだけれど。この展開はありか?母親のことがあるからか?

小児科医って儲からないらしいね。

病院経営は大変らしいですね。
    昔と違って今は少子化の時代だから小児科は、どんどん無くなっているみたいですね。安心して暮らせる為に頑張って下さい。

無料分全部読んじゃいました。こんなできる小児科の先生、実際近くにいてほしい。病気関連にも、詳しくなれそうです。

切ない

忙しかったり、シンママのせわしない感じは大変です。
    しかし、子供が犠牲者になるのは、ちがうかと。
    ちょっと切ないね。

小児科医としてはまだまだ若手ですが、直感的なモノを持ち合わせているので天性ですかね?気持ちは伝わります。

by aspan

面白いです

テセウスを描いた人らしいですよね。他のアプリで読んで、いつも利用しているここに戻り読みましたが、1話1話が短いなあ。仕方ないか。でも、面白いです。