みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 10話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/30 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/24 0:00まで)
NEW考えさせられます
医者の世界のことは全くわかりません。でも、尊いやりがいのある仕事である一方、家庭と仕事、理想と現実、究極的には自分との戦いみたいな、いわゆるキレイごとだけでは上手くいかないこの世の中での生き方みたいなものを、とても考えさせられます。やっと真心さんが過去のことを受け止めながら父の病院で働く決心をしたところに、同じく医師の兄が登場。まだここまでですが、心がざわついてこの先が気になります。この医者ファミリーの過去のこと、また患者ファミリーのこともこれからもいろいろあって穏やかにはいかないでしょうけど、その葛藤する姿、あり様を描いてくださると思います。期待しています。
by まるまるプリン-
NEWおもしろい
医療マンガ大好き。娘も一緒に読んでます。娘が通ってた小児科の先生にちょっと似てる。これからも読み続けたいです
by ケケイ-
NEWほんわか
最初表紙のイラストが可愛らしいので
女性ドクターの話しだと思ってました
そう勘違いしたのは自分だけじゃないハズ
名前もマコちゃんだし、中性的で親しみ易いお医者様
私のかかりつけ医になってほしい^ ^by るルru♡-
NEWまこくん、いいやつよね
いいやつだけど、これは誤解される。生きにくそう。でもこういうお医者さんがいたらいいね。
by まつり縫いさん-
こんな先生がいたら
こんな先生がいたら、親御さんはどんなに心強いだろう。マンガの中だけじゃなく、本当にいて欲しい。すぐテレビドラマになりそうだなぁ。
by みすぅさん-
マコ先生みたいな優しくて知識があって面白い先生が近くにいてくれたらいいですね。
医療現場は常に色んな病との闘いですねby ぺんぎんママ-
心温まる
テセウスの船を描かれていた東元先生の作品
子供や家族の心に寄り添う小児科のまこ先生、彼自身は父や兄との家庭内不和を抱えていますが、父の作った同じ病院で一緒に働く事になります。
毎回違う患者のケースにどう対処するかもそうですがこちらの展開も気になる所です。by もももね-
表紙を見て
1巻の表紙を見て、女性ドクターの話かと思いましたが、あやしいYouTube配信者(笑)
の男性ドクターでした。たぶん、それはバズらないと思います、残念ですが。by kuracchi-
向き合う大切さ
小児科医として、色々な事情に向き合いつつ、
自分のお父さんとの確執を少しずつ理解していく様。
色々学ぶとこほがあり。。。
親子のすれ違い、心の行き違い
ほんの小さな事で違ってくるんだなぁと。。
どんどん先を読み進めたくなる作品です!by ポムポムボーム-
この作者だから
「テセウスの船」のドラマが好きだったので、こちらもドラマ化希望。とにかくこの方の描く子供の表情が好きです。家族全員が医者で母親亡き今、全員が小児科医療にかかわっている位にお母さんの影響が大きかったのだなと思った。
医療ドラマが人気な理由って結局のところ医療の現実に不満を持つ人が多いからからなんでしょうね。by RREM-