ひろりんチョコさんの投稿一覧

人気あるのが納得

一人一人の人生ごとに短編で完結するので読みやすいし、実際にいそうな人ありそうな事ばかりで現実的で面白い。早く主人公の娘さんの悲劇の真相が知りたい。

懐かしい

もう本当に皆んな読んでた大人気作品でしたよね。当時お小遣いで全巻揃えてたけど引っ越しで処分してしまったので、ここでまた見られて懐かしくて嬉しい。

残夢ちゃん可愛い。

作者さんの絵が上手で惹き込まれるし残夢ちゃんがほんとに魅力的。残忍なのが苦手な部分もあるけど最後まで読んで良かったと思える作品でした。

何歳になっても好きな漫画

曽祢まさこさんの漫画は昔から全部大好きですがとくにこのシリーズが一番気に入ってます。短編で読みやすいし何度もリピートしてます。

前半が好き

最初の総長とサラリーマンとのギャップの展開がベタだけど好き。後半は世界規模になりすぎてのめり込めなかったけど、あれだけ犠牲者を出して自分達だけ幸せになるわけにはいかないと二人が結ばれなかったのは賛成。

島さんの過去が気になる。

まだ最初の方だけど島さんのあの入れ墨からどんな極道生活してたのか過去が気になる。しかしコンビニ店員の鑑のような人だ。年齢的にお身体が心配です。

めっちゃ面白い

利根川さん部下思いで仕事熱心だしどこの企業でも出世しそう。漫画の登場人物で理想の上司アンケートとったら上位いきそう。

びっくり

ずっとニコニコ明るく振る舞ってたのはそんな理由が。切ない。でも高校時代の友人がそこまで思ってくれるなんて恵まれてるよ。

最後が良かった。

最初はただ気持ち悪い謎の生物がひたすら出てきたのが苦手だったけど、そこを我慢すれば友情物語でラストもすごくいい終わり方だった。

最後だけ救われた

母親が親から愛情を受けられず息子(主人公)の愛し方が分からなかった。でも主人公は真面目に働いて母の介護もやり遂げてすごい。だからこそ穏やかな老後を迎えられたんだな。