最後はスッキリ
今まで周りからチヤホヤされてあっけらかんと生きてきた旦那なんだろうけど、奥さんの繊細な性格への思いやりが皆無で極めつけは娘へも同じ扱いをしていて救いようがない。奥さんお人好しだけど娘の事を知ってからは最後まで復縁を拒否して良かった。
よくある少年少女のサスペンス冒険ものだと思いますが、展開が結構面白く絵も上手でどんどん読み進めて続きが気になります。
闇の臓器取り引きについては知られていないだけできっと本当にある事もありそうだなと。麻酔無しのシーンはいつも自分まで縮み上がる気分になる。
田舎独特の閉鎖された世界で協調性が無ければ生きていけない所や陰湿な部分がリアルで最もホラー。子どもたちが救われてほしい。
1970年代ということで昭和レトロな街並みのお店や服装などの雰囲気がいい感じ。ホラーだけどそんなに怖くないので読みやすい。
タイムリープして事件を防ごうとした行動が余計に悲惨な状況に変わってしまいどうなるかと思ったけどまたタイムリープできて次はお父さんとの連携プレーが功を奏して良かった。
ワカコのプシューが可愛いしすごく伝わる表現。料理がいつも美味しそうで居酒屋もいいけど家で作ってまったり過ごしたい気分になります。
仕事であろうとも毎日関わっていたら色々な面が見えてきてやはり情が出てくる人も中にはいるだろうし、執行に携わったらトラウマになって病んでしまう人もいるだろう。大変なお仕事。
主人公がどんなに嫌なことを言われようかされようがすごく上手に返していくところがとても気持ちいい。いつのまにか人気者になっていくのは当然だなと。まだ途中なので過去の事が気になります。
身なりを捨ててるのはあれだけどそれ以外こんな完璧な主婦はなかなかいないんじゃないかなと思うくらい尊敬します。まだ途中ですが旦那さんの余計な考えがなければ良かったのにとしか思えない。
パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます