親切な人に救われる
現実でもありえそうな意地悪な義理母だけど、主人公の育ての母親は本当にいい人だし、察して助けてくれる地域の人が多いのは良かった。
最初はなんだかややこしくて難しそうだなと思ったけどちゃんと読めば読むほど理解できて引き込まれてめちゃくちゃおもしろかった。
現実的ではないしかも頭の中での操作やイメージをこんなに上手く表現できるなんて作者さん天才だなと思います。
一ミリでも関わるともう逃げられない恐ろしすぎる。他の人が話題に出すのも避ける理由がわかった。怖すぎるしめっちゃ痛そう。
主人公が一途すぎて心配になるくらい。元旦那が性格悪すぎて早く諦めたらいいのにとハラハラする。でも最後は願いが叶ったから良かったのかな。
最初はシュールなギャグ漫画と思って読み進めていくとだんだんサスペンスものになっていくのが更に面白い。続きが気になって仕方ない。
利根川さん部下思いで仕事熱心だしどこの企業でも出世しそう。漫画の登場人物で理想の上司アンケートとったら上位いきそう。
曽祢まさこさんの漫画は昔から全部大好きですがとくにこのシリーズが一番気に入ってます。短編で読みやすいし何度もリピートしてます。
もう本当に皆んな読んでた大人気作品でしたよね。当時お小遣いで全巻揃えてたけど引っ越しで処分してしまったので、ここでまた見られて懐かしくて嬉しい。
作者さんの絵が上手で惹き込まれるし残夢ちゃんがほんとに魅力的。残忍なのが苦手な部分もあるけど最後まで読んで良かったと思える作品でした。
かんかん橋をわたって