みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

救われる

こんな先生はいないのは分かっているけど、読んでいるとささくれた気持ちが救われる。
    いい先生だよね。
    マコちゃんみたいな人は医者でなくても仕事をすることでみんなの役に立てるよね、と思う。
    こんな風に自分に嘘をつかず生きていきたいと思わせる。

読んで良かった

いぜん、この作品をネットでちらっと立ち読みしたことがあって、気になっていた。読んで正解。実際にこんなに患者さんと向き合える医者は少ないと思うけど、いてほしいと願う

まだ全部は読めてないけど‥

なんだが不思議な主人公と家族と医療について書かれています。
    印象的な言葉は小児科医に悪い人は居ないという言葉です。勤務で忙しくなるものの、根本的に悪い人は本当に居ないんだろうなと、自分の子供が出来たときに更に身にしみそう。
    よい漫画だと思います!

ほんわかします

主人公の言動にほっこりします。こんな小児科医師が地元の病院にいてくれたらいいのに。病気の子ども達のストーリーはドキドキハラハラしますが、最後はほっとするストーリーで良いです。

他の職種のこと

内容自体は面白いなーと思って読み進めていました。
    しかし、「栄養管理士」という単語を見てがっかりしました、、。
    「管理栄養士」です。
    他の職種の名前はちゃんと覚えて書いて欲しいです、、、。

面白いです!

無料分のみですが、面白いです!
    コウノドリとか読んだときも思いましたが、こんな信頼できる先生がいる病院にかかりたいものです。

作者さん買いです。
    自分も親ですがここまで自分の子供をしっかり見れているのかと言われると自信が無いです。
    しっかりと見てあげようと考えさせられる漫画でした。

1話だけですが

終わりがなんとなくこの先生は
    いい先生なんだろうなと。
    最初通報されてて笑いました。
    医療系はだいたい泣いちゃうことが
    多いのですが機会があれば続きよみたいです。

風変わりの先生が…よくありそうな設定かと思いましたが、これは泣ける…
    小児科のお話ですけど、絵柄も相まって素敵な作品です。

思ってた以上に…

面白い。
    涙が自然に溢れてしまう回もあり…
    絵も丁寧で読みやすい。
    主人公の先生の髪型が不評みたいですが
    私は大好き。おかっぱ男子(但しイケメンに限る)
    好きなので♡
    まだ3巻までしか読んでませんが
    最後まで読みたいと思える作品です