気になるさんさんの投稿一覧

テンポがいい

作品にまどろっこしさはなく、テンポよく進みます。なので、違う意味での苛立ちはありません。
    テンポよく…ですが、妻のひとつひとつの言動には女として同意できる事もありよく読んでいくと重いです。
    不倫相手のナナは、若さ故なのか性格なのか少し浅はかなのかなーなんて思うけど 恋愛ってそういうものなのかもしれないのかなーとも思ったり。

よくあるパターンだけど、旦那は結婚しても子供できてもやっぱり「自分が…」なのですね。お互い様なのに。
    なんとなく「結婚」っていう枠組みを考えさせられました。
    いずれにせよ、裏切った人へは人生帳尻があうよう地獄が待っていて欲しいですね。

一気読み

回りくどくなく、読んだあとすっきりします。
    この作品で作者さんが気になり他の作品も読んでしまいました。
    長すぎた春とはよく言ったもので、千鶴も潔く優を切ったから課長がいる。
    でもこの課長の言葉、言って欲しいシリーズの言葉だらけで 千鶴が不安になるのも納得。
    でも言葉だけじゃない課長に、思いやりと愛を感じました。
    こんな夫婦になるには、お互いの努力と思いやりが必要だなーと思えた。

なーんだ。でした

ラスト5話くらいまでは、ハラハラしてあれやこらや想像していたけど ラスト。正直スッキリしなーい!!まぁこのパターンが、実際には一番近いのかもしれないけど。
    いきなり出てきた兄。(都合よくない!?)詳細は分からないけど、どうして今なのか。
    真山君、これでよかった!
    みな道を踏み外すことなく、これでよかったのかも。

一気読み

真綿って、けっこうきついよね…
    うまい題名に惹かれ読み始め。
    「子供はみんなお母さんが好き。ずっとではないけどね…」という言葉がとても印象的だった。
    子育て中の自分に突き刺さり、嬉しさと同時に奢らないようにしないとと反面教師で読んだが くどくなくすっきり終わる。
    主人公も素敵な旦那と出会えて、それが一番よかった。

駆け足だった

最初の無料配信分からの課金。
    続きが気になった。
    泉は壊れそうな心だったけど、一線を持ってたからまだ立ち直れた。
    そして妊娠。やっぱり命ってすごいな…。
    その後は駆け足の如く進み、もう少し泉の気持ちを掘り下げて欲しかったけど このくらいが読みやすいのかも。
    もと旦那の行く末も気になるけど、みんなハッピーエンドで何よりだった。

こんな福祉司いたらなぁ

と思ってしまう作品。
    題名の通り、虐待ばかり。しかも様々な虐待。今もニュースでは毎日のように見聞きしているが、子供をもったら他人事ではなかった。
    いつ自分も踏み込むか分からない世界。
    福祉司じゃなくても、子供のことにこんなに一生懸命な人に会いたいと思えた。

続きが少し気になるかも

フルカラーで絵もキレイ。
    ありがちな転生だけど、ビアンカ夫の言動が変わりキュンキュンしてしまう 笑
    今後の展開が読めそうで読めないので、つい課金です。
    歴史うんぬんや海外うんぬん系はキライだったけど、なんとなくスムーズに読めます。

好き

実際漫画でもテレビでも観たが、やはり一番は原作であり毎回考えさせられる。
    今では妊娠、出産は普通ではない意識が浸透しつつあるが まだまだ知らないことだらけ。
    読むと、今普通にいる自分すごいな…お母さんすごいな…。
    初心にかえることができる作品。

きゅんきゅんするー

まずい。
    久しぶりにこんなきゅんきゅんする漫画みたー!
    登場人物が少ないけど、テンポよくすすんで課金せずにはいられない。
    多分似鳥先生は、言って欲しい事をスマートに言い 普段とのギャップが余計たまらない。
    なんか癒されましたー

うーん…

他の方も言ってる通り、設定あり得ない。
    でも、二人のすれ違うさまに惹き付けられ
    課金しつつ読んでたが 40話あたりからなかなか進まず続話の数に驚きつつ 継続するか迷う。
    ハッピーエンドなんだろうけど、もどかしすぎる。