みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

1話を無料配信中!
- 126話まで配信中(42~63pt / 話)
子ども医療の難しさや複雑さがリアルに伝わってくる漫画です。医師として目の前の患者さんだけ、見ていても不十分な事もあるんだなとも思いました。
by yuurin0727-
無料分から読み始めました。
真心先生が 本当に素敵ですね。ただ優しい言葉をかけるだけではなく、相手やその周りの人も救っていく 優しさが伝わる 素敵なお話だと思います。
心が温まりました。by キキ ララ-
物足りなさ
どうして、髪型をオカッパにしてまで、で、オトコですと言い張っているのか、小児科医としての魅力は感じても主人公自体に魅力があるのかは分からない。
by とくめい、とくめい。-
話のつくり込みがしっかりしてて知らない世界を知れる。次の展開もよめなくありきたりじゃないところがはまります
by youuy-
読み応えのあるお話です。小児科の先生は本当に大変だと思います。子供はいつからどこが痛いとか苦しいとか上手く説明できないので、その中診察し診断するのは本当にすごいと思います。こうやってお話読んでいるといつも感心、感動しています。
by ahtr-
ふしぎな
不思議な漫画。わたしは少女漫画ばっかり読んでるので、こういうの初めてですけど、ハマりそうな予感。まだ読み始めなんですけど、多分全部買ってしまう
by Itchy-
良かった
好きな話です。続きが気になります。
これもドラマ化してほしい内容の漫画です。
またポイントが貯まったらみますby ☆☆あかさたな☆☆-
患者さんがみんな多分こんな先生を望んでいるけど、絶対こんな人と向き合って親身になってくれる先生はいない。
大体が流れ作業。こんな先生がいたら良いなと言う希望で読んでます。by azyu-
無料連載を試しに読んでみたら、とてもおもしろくて続きが気になりました。
表紙の主人公は女の人かと思っていたら男の人だった(笑)by 藤原苺-
おもしろい!
無料分だけしか読んでませんがおもしろかったし続きが気になります!
真心先生の、症状を聞いたら様々な病名が浮かび上がる場面がかっこいい。
私にも小さな子どもがいるので、興味深いお話しでした。by はなしら-