Yuiiiiさんの投稿一覧

大好きなストーリー

大好きなストーリー、大好きな漫画です。たぶん私が小さい時によんだ、はじめての漫画。毎週ドキドキしながら読んでいました。ネットコミックでこうして再び読んでみて、当時と同じ感動を味わうことができました。すごく良かったです。登場人物がみんなすごくかわいい。
    読んだことある人にもない人にもぜひ読んでほしいです!

これはいい

この人の描くコミックは、いいにはいいのだけれども、なんだかワンパターンという感じになってしまっているなあというイメージをもっていました。だからということもあって、この作品を読むときにあまり期待しなかったのですが、これはよかったです。なんというか、ワンパターンから少し離れたオリジナルな感じがちゃんとありました。

考えさせられる

何気なく読み始めて、とても考えさせられるコミックだと感じました。社会派コミックという言葉ではくくりきれない。作者の大人になってからの思い、子どもの時に考えていたこと、すごくしっかりと伝わってきて、なんとも言えない読後感がありました。ほんとうに読んでよかったですし、まわりにもすすめたいなあと思っています。

小花さん

小花さんという作家さんのことは、有名な、子どものおもちゃ、という漫画を読んで知り、それ以来ずっと、ステキな漫画をかかれるかただなあという印象をもち、応援してます。絵もとってもステキです。ストーリーも、コミカルとシリアスのバランスが非常に良いという感じです。そのため、読んでいてついついひきこまれてしまいます!

なんかおもしろい

立場や状況のちがう、三人の女性の人生のいろいろついて書かれているコミックです。あんまり現実味がないし、どちらかといえば変に誇張、特徴をデホォルメして書いている、という感じなのですが、でもなんか、おもしろいんですよね。だから、なんとなく読み進めていってしまっています。今後どうなるか、展開がまあまあ楽しみです。

よくわからない

難病についてをコミックにするという、そのアイディア自体は良いものなのではないかと思います。ただ、ストーリーがあまりにも陳腐というかそんな感じがするので、せっかくのその良さが全然生かされていないように思われます。登場人物の言動も理解しがたいものがしばしばあったり。なんだか残念な読後感となってしまいました。

わかりやすい

この漫画はいろいろな子供の病気について、わかりやすく描かれていて、それがとてもいいなあと思いました。医療の素人が読んでもおもしろいし、他にも、お医者さんや看護師さんを目指す学生さんが読んだりしても勉強になるしおもしろいのではないかなあと想像します。
    絵もとてもかわいらしくて、読んでいて惹きつけられました。

絵が好き

この作家さんのコミックは、まずはじめに、絵に惹かれて読み始めました。非常にあたたかな雰囲気で人物、とくにこどもたちの絵が書かれているところがわたしはとっても好きですし、こんなふうに表現ができてなんだか素敵だなあと思い読んでいます。扱っているテーマも大切なことなので、読んでいると、いろいろと考えさせられます。

考えさせられる

とても考えさせられるストーリーのコミックだと思いました。絵の感じはわりと軽いタッチだけど、内容は重く、しっかりとあります。現代の風潮に対する問題提起がされているなあと思います。みんながみんな主人公みたいになれるわけでなく、そんなにうまく行ったりもしないだろうけれど、フィクションとしては、全然ありです。

まあまあ

まあまあ、といえばまあまあ、なんですけど
    ストーリーや登場人物にいまいち入っていけないような感じがしました。
    一話から三話まで読んだのですが、なんというか、ありえないよなー、実際にはないし、あったらもんだいだよな、と感じてしまい、誰にも共感することができなかったのが原因かな。絵は可愛らしくて好きでした。