みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大量無料につられて読みました
    誰もなりたがらない31番めの妃候補になった主人公。田舎出身の令嬢なだけあって活動的で普通の令嬢なら音を上げそうな家事や畑仕事が出来てしまったり、兄弟と共に戦っていた経験で鞭が扱えたり…
    他の妃候補よりも、たくましさなら負けないのでこのまま無事に妃になれそう。私としてはもっと貴族としてふさわしい妃候補と主人公がお互い譲り合う形になりながら王が自分の好きな人と国の行く末とかで悩んだりすればいいのにと思ったけど、結構素直な主人公と王がラブラブなのでこのままかな。無料配信分まで読んで満足してしまったので、この先課金はしませんwww

31番目

31人も愛せる王様?と思ったら、そんなことはなく、王様は王様でお困りなんですね。
    15日なら15番目のお妃様のもとに通わなければならないというようなしきたりの中、貧乏くじと言われる31番目のお妃様になったのは、田舎娘のフェリア。
    それでもお妃様にこだわらず、自分のやりたいようにやり、優しさもあるフェリアに皆が魅了されていく。
    読んでて気持ちがいいです。
    フェリアに気が付いた王様もポイント高いです。
    お互いもっと近付けるといいなと思います。

おもしろい!!一気買い!!

とにかくヒロインが勇敢!絵も綺麗です。
    「31番目のお妃様」というタイトルも興味を惹かれたし、読み進めると、その「31」がストーリーにめちゃくちゃ関わってきます。「なぜ私は31番目なのでしょう」というセリフがとても切ないです。
    最近多い「○○○なので○○○ました」みたいな長文タイトルではないところも好感度高い!(好みの問題)
    おもしろくて、現時点での配信分は全部読んでしまいました。
    ただ、ヒロインの圧倒的な正論の前に「膝を折る」人が多く【正論=正義】のような描かれ方に、ときどき違和感があります。
    解っていても、その通りに行動できない感情を持つのも人間の悲哀なので、なぜ、ヒロインがそのような考え方を持ち、相手を論破できるようになったのか。今のところ、両親が突然亡くなり、兄たちと自領で薬草の知識を育んできたという生い立ちしか明かされていないので、今後、その背景が見えるといいなという期待をこめての★-1です。

殿下には31人の王妃候補がいて毎日一人づつ日替わりで王妃候補に会うというしきたりです。
    ヒロインは31番目の王妃候補で貧乏な領主の娘なのでお姫様の感じは全くなく家事でも何でもできます。性格もサバサバしていて周りから意地悪されても泣くこともいじけることもありません。
    割とすぐに殿下と想いが通じ合うけど殿下にも遠慮がないというか、かわいい感じがあまりないです。
    なかなかこのヒロインには応援する気持ちがわかないです。

面白い!

これ、31番目のお妃様じゃなくて「お妃候補」よね。なかなか会えなかったけど、噂は伝わってたんですねー。早く会わせてあげたいと願う人が一人二人ではなく沢山いた。皇子の友達が騎士にいたのがラッキーでした。何人もの妃候補の中から選ばれて良かった。まだ最後まで読めてないけど。他の30人の妃候補は皆、帰ってもらえるのかな?側室だと何人か居てたりするよね。どうなるのかな?31番目の妃候補の性格好きです。応援したい。幸せになって欲しいです。

31番目にチャンスが!

お妃候補を31人集めて毎日国王がそれぞれの候補にあって親交を重ねて妃を決める制度がある国。31番目は暦から3か月に1度しか親交が深められない。それなので31番目の候補者がなかなか決まらない。田舎に領地ある姫が王都で遊ぶつもりで候補者としてやってくる。しかし彼女の良さを彼女らを守る騎士たちが認める。なんとか国王が見初めて欲しいと願う。やっと彼女と国王が会う日にお互いが見染め合い、騎士たちが後押しをする。邪魔する候補者とどのように闘い勝ち抜いて王妃の道を歩むのか。今後の展開が楽しみです。

by YUHO

痛快シンデレラストーリー

お妃候補として城へ招かれた主人公は、庶民派貴族(貧乏w)の家柄。周りにもお妃候補がたくさんいて、いじめられたり嫌がらせを受けるけど、負けずにかわしていく痛快なストーリー。
    彼女の周りにいる人は、その魅力や発想にふれてあっという間に一目置かれる存在に。アットホームで居心地のよい彼女の性格と、芯の通った性格と家族や仲間を思う人柄に、王子様もとりこになっちゃう!

お妃候補の女性同士のやりとりにも負けない彼女の今後のストーリーが気になるー!!

とある女傑の物語

41話まで読みました。
    最初は田舎から出てきた数合わせのお妃候補の娘さん、フェリアの話だったんだけど…

途中から、だんだん権謀術数だの駆け引きだの殺るか殺られるかだのという物騒な話になってゆく(笑)
    フェリア嬢の見た目が可愛らしく、キャラの明るさで誤魔化されてるけど、実際は戦国武将の成り上がりのような話でもあったりする。
    まさに女傑という感じ。

面白いけど、話がもっと進むとフェリア嬢がどこまで逞しくなってしまうのかとも思ってしまう。
    あまりに逞しくなると、王様すら要らなくなっちゃいそうなんで、そのあたりどう描いてくれるのか楽しみです。

by nagi-R

ナヨナヨしてなくて良い。

最初読んでいた時と、主人公が恋に落ちてからが何となく雰囲気が変わり、あらっ?と思っていましたが、他の方のレビューにも似たようなことが書いてあり、私だけでないのね、と安心。
    読むのやめようかなぁとも思ったのですが、追加された続話を読んで、その違和感が解消されてきました。王様の気持ちが分かり、ちょっと納得。
    思っていたよりも少年マンガよりなんですね。皆様も少女マンガとは思わずにお読みください。そうするとガッカリせずにとっても楽しめます!
    ネタバレですが、主人公が鞭を使うのがいいですね〜♪(笑)

31人も妃候補を作るという設定が斬新だと思いました。
    ヒロインとか他の妃候補の設定(主人公に嫌がらせとか)はありがちだけど、ストーリーやキャラがしっかりしてるので、主人公が違和感なく際立っていき、王子の心を射止めていきます。
    ただ個人的に(数ヶ月に一度しか会えないから仕方ないけど)王子とのドキドキが少ないのが残念です。
    二人を取り巻くキャラも多彩なので、なかなか二人きりになれないですもんねー…。

ストーリー重視の人にはいいかもだけど、ラブ重視の人には飽きられる作品?かも?

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,171件