ミホやんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヤバいのに恋に持ってこうとしてるのが…。

ストーカーなわけなのに、好きになってから気がついちゃったら今後はどうなるんでしょう?
    しかも主人公、警察に通報できないって…。
    もー付き合うしかないですね(笑)
    漫画だから笑えますけどね。現実だと相当やばいですよね。6年ですもんね。
    もっと普通に読めるかと思ったんですが、ストーカーのイケメンが、たまにくぅ~んとワンコになるのがズル可愛くて、ついつい読んでしまいました。勢いで課金しちゃったし。これはやっぱり付き合って、色々と、突き抜けた展開を期待します!

泣きました!

ノベライズのコミック化だということを読んでいる途中で知りました。無料分だけ読むつもりだったのに、課金までして一気に配信分全部読んでしまいました。クライマックス泣いてしまいました。
    陰陽師とか、式神とか、大好きな部類ですがその中でもこれはイイです!
    読んでいる時にあれおかしいな?と思う部分は全部後半へつながったので、イイ感じでやっぱり~という感じでした。ノベルも読んでみたいですが、あえて読まずにコミックを待って、絵で見た方が、やっぱり着物とかいいですよね!おススメです。式神かわいいです!

最高です!

前作の続きとは知らずに、わー同じ作家さんだーとスゴい軽い気持ちで読み始めたら、はまって一気に読みきりました。
    とってもかわいらしい絵なのにお話は結構暗い…でも主人公たちは強くなっていく。ギャップに次ぐギャップ。本当に面白いです。
    時代の移り変わりがまたストーリーと絡まって、現代史をあんまり知らない人にもぜひ読んでほしい。前作も大正○年とカウントされていくのにドキドキしましたが、今回は昭和なので、もっとハラハラ。えっえっ?戦争始まっちゃうよ?どうすんの?っていう感じでした。
    最後もう少しエロ入っても良かったと思いますが(笑)

タイトルが好き。

内容は冷遇された娘が素敵な男性に愛されて…という、何だか最近結構ある話ですが、異世界転生モノでも、伯爵令嬢系でもないので、少しは落ち着いて読めます。(突然魔法が出てきたりしない)
    タイトルが、何だかドキッとするタイトルで、引き込まれて無料話を読み始めたのですが、グイグイ読めて、良いです。
    読み始めたら一気に読む派なので、少し更新を待っていましたが、完結したので、思いっきり課金します!

久しぶりの超名作です!

本当にいい作品です。久しぶりに何度も何度も読み返したくなる作品に出会えました。
    主人公コレットは17歳なんですが、抱えている悩みが働く女子と全く同じなのでまず共感。
    冥王ハデス様マジで色気たっぷり超イケメン♡
    その後の展開が、意外にも、ギリシャ神話要素をけっこう盛り込んできます。ビックリしました。
    ギリシャ神話読んだことない方、ぜひ読んでみて下さい。この作品がさらに楽しくなり、完結するラストに本当に感動します。
    作者の作品の作り込み方を本当に尊敬します。
    ラブコメとしても超オススメです。
    ギャグとイチャイチャが交互にやってきて、もうたまらんです!

ハードボイルド全開です!

何十年ぶりに!小花美穂さん読みました!
    配信て素晴らしいですね!
    その中で唯一読んでなかったのがこの作品。
    私が知っている昔よりも絵も柔らかくなったし(昔は人物がカクカクしてる。顔の向きとかも)、内容も一層ハードに!これがリボンで連載されてたと思うとビックリしかない…。いいんですか集英社さん!?
    無料話ガッツリ読んでます。絶対に最後まで課金して読みますよ。久しぶりに課金したくてウズウズです!(でも無料話で粘ります!)

だんだん引き込まれて行きます!

タイムスリープかー、現実になるかなぁ~くらいに読み始めましたが、登場人物たちの心の葛藤がすごく丁寧に描かれていて、引き込まれました。
    7年時が止まった彼が、「僕にとってはついこの間のことなんだけど」と言ったのにドキッとします。最初は7年待っていた彼女の目線なので、長かったよね〜待つの辛かったよね〜と共感するのですが、前述のセリフを読んだ瞬間、彼の切なさがブワーッと押し寄せてきます。待つのがツライのか、取り残されるのがツライのか?そのせいで、すれ違いを重ねる2人から目が離せません。
    これはホントに名作。珠玉の1作です。

気づきませんでした…。

無料サイトで結構先まで読んでいたのですが…まさかの「てんちょうダメゼッタイ」と同じで作者さんだったとは全然気づかなくて、失礼しました…。
    (だっててんちょう…の方はとにかく絵面が濃くて!)
    話の展開がどっちも好きで楽しんで読んでました。柴さん大好きです!
    こちらの作品は、何だか今流行りの家政夫設定ですが、最初から優しいんじゃなくて、オカンモードで主人公を叱ってるのがとってもいいです。
    相手のことを思って言うって、大人になるととっても難しいなぁと思いながら、笑いつつ真面目に癒やされています!
    オススメ作品です!

夢だと思います。

はっきり言って、こんなイケオジいないと思います。こんなにかわいいのにやること成すこと全部イケメンて。しかもヒロイン溺愛って。(しかも超イイ身体♡)
    ナイ絶対にない。でも漫画としては最高です!
    私も夢を見させてもらってます。
    最近年下ネタを見ることが多くて、別に意識してたわけじゃないんですが、なんとなく上司とか年上モノから遠ざかり気味でした。
    なので久しぶりの大ヒットです。あっという間に課金です。
    現実にも1人ぐらいいて欲しい。私と恋に落ちなくていいから、端から見てたいですw

うわぁ…キュンキュンしつつ切ない~!

映画化されてから読んでみました。映画は見てませんが、見なくて良かったと思います。
    悪い意味ではなく、少女漫画らしさが120%あふれていて、それでいてちょっとスポーツものの熱も感じられて、イイです!!
    主人公の天然っぷりに、オバさんは多少ムカついてましたが(笑)
    読んでいくうちにひたむきさがかわいらしいと思えるようになってきました。
    そう思えるのはきっと脇役の子たちもいい味を出しているからだと思います。
    個人的には須藤ちゃんがとても好きです♪
    そして本当に浅倉君の顔が好みです♬大好き♡