ユダ2930さんの投稿一覧

無料分で気になって

表紙の絵に惹かれて、無料分3話を読んで、課金で10話まで読みました。
    話は王道ですが、王道、溺愛、スカッとが好きなので読み続けましたが、パーティーの話が長くて、王太子が言ってても悪役に響かないし、悪女はともかくヒロインも可愛くない表情をするし、一向にスカッとしないので読むのはやめます。

無料分9話読みました

まず絵が綺麗です。
    ヒロインクロエは足は悪いですが、聡明で素敵です。
    ヒロインの恋愛の相手になるであろう公爵様は、好きな子をいじめる小学生のようなお方です。
    皆さんの公爵に対する評価の低さを、各話のレビューで見るのも楽しめる作品です。

無料分読みました

よく広告に出て来て、最初はこわい話、気分が悪くなる話だと思ってましたが、タイミングが合って無料分を読みました。
    そうしたらこわいとか気分が悪くなることはそうなくて、兄弟それぞれの感情の機微や、兄弟愛というか、とても引き込まれました。
    課金出来るようになったら続きも読みたいです。

無料分3話読みました。

設定は現代なのかな?
    悪役?の絵がちょっと古いように感じました。
    痣のせいで忌み子と家族ごと虐げられているヒロインが夢の中でしか出会えないハル。
    というところで無料分終了です。

絵が綺麗です

ヒロインの泣きぼくろがどこかの悪役令嬢を思い出してしまうのですが、辛い境遇でも前向きなヒロインには好感を持てます。
    無料で3話まで読んだだけですが、読んでみた感じではタイトルが、まだ冷酷公爵様?冷酷なの?という感じですし、執着されているというよりは溺愛されているんじゃないのか?という感じです。
    課金までして読まないと思いますが、2人共余命が延びて、幸せになるといいなと思います。

78話の無料分まで

読みました。
    絵も綺麗で、お話の設定もそれぞれのキャラクターももしっかりしていて、面白く、惹き込まれました。
    悪役令嬢であるはずのティアラですが、隣国の王太子アクアスティードに溺愛されていて可愛いです。
    隣国マリンフォレスト編になってからは続編のヒロインアイシラが気になってしょうがないというティアラ。
    無事に結婚式も済んだので(まだ波乱の種はありそうではありますが)幸せになってくれるといいな。

31番目

31人も愛せる王様?と思ったら、そんなことはなく、王様は王様でお困りなんですね。
    15日なら15番目のお妃様のもとに通わなければならないというようなしきたりの中、貧乏くじと言われる31番目のお妃様になったのは、田舎娘のフェリア。
    それでもお妃様にこだわらず、自分のやりたいようにやり、優しさもあるフェリアに皆が魅了されていく。
    読んでて気持ちがいいです。
    フェリアに気が付いた王様もポイント高いです。
    お互いもっと近付けるといいなと思います。

無料分で7話まで読みました

皆さんのレビューのおかげで課金にはいたっていません。
    数日で話忘れちゃうくらいです。
    娘ちゃんがお母さんに離婚をすすめるというのが印象的でした。

8話まで無料で読みました

最初はバジリスクに国が滅亡されるという、壮大な物語から始まり、よくあるヒロインである第2皇女が生き返り、巻き戻し的な物語です。
    バジリスクを招いた皇女プレタに自分が出来る限りのことをして、最悪の未来を回避しようと、ヒロインが頑張りだしたあたりです。
    プレタは今のところ可愛いですが、まだまだどうなるか先が見えないところです。
    もう少し無料があるとお話に入りやすいのかなと思いました。
    先が長そうなので、現時点で課金はしないかと思います。

最初は愛のない結婚

最初は愛のない結婚とヒロインは感じていましたが、一晩しか一緒に過ごさなかった夫が、戦争で3年も経って帰ってきましたが、離婚を言い渡されるどころか、溺愛されている模様です。
    不遇な境遇で育ったヒロインですが、これから愛されてハッピーエンドになるところが見たいです。
    絵もきれいです。