nagi-Rさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪役は誰なのか?

薔薇姫と呼ばれる主人公が極悪令嬢と呼ばれているのだが、びっくりするほど極悪感がない。
    相当賢く、かなりピュア。

ゲームの主人公と思われる女の人の方が極悪と呼ぶにふさわしい感じ。それに影も薄いし(笑)

これからどう展開するのかが楽しみなところ。もうちょっと「ゲームの極悪主人公」にも頑張って欲しいところ。

この作品には関係ないが、文句を一つ言いたい。
    レビューを書く人たちが、あまりにも作品を読んでいないということ。
    無料で公開されてる部分だけでレビューを書いている人があまりに多い。
    めちゃコミック運営の方にお願いがあるのだが、せめて有料で半分以上購入した人でなければレビューを書けないようにした方が良いのではないか?

転生ものとしては自由度が高い

よくある「ゲームの悪役令嬢に転生」する物語ではあるが、追放されてからの生活がメイン。
    ゆえに、ここで設定されている[ゲーム]のストーリーとは関係ないところで物語が展開される。

だから「悪役令嬢もの」と言えば言えるけれど、実際は[異常に不器用な騎士と、転生してきたシスターとの恋愛?]の物語である。

悪役令嬢が破滅を回避する活躍を好む人向けではないけど、それはそれで面白いですよ。

悪役というよりは、ツンデレ

26話まで読みました。

前半はかなりギャグ漫画だけど、読み進むにつれてだんだんストーリーがはっきりしてきました。
    悪役令嬢メアリはなぜ転生したか、は現時点では描かれてないけど、なぜ没落を目指すのかは描かれています。

メアリは結局のところ、ゲーム主人公のアリシアや攻略対象のパトリック、両親や家族、従者のアディのために頑張る、口が悪いけどお人好しなお嬢様。悪役とは程遠い。
    だから本来のゲームでは嫌われるはずの人たちから好かれてしまい、なかなか没落できない。

今後メアリは没落できるのか、楽しみな展開になりつつあります。

面白い!

絵は転生令嬢ものとしては?な感じだけど、途中からは内容に引き込まれてしまう。
    一気に全部買って読みました。

52歳のおじさんが、ゲームの悪役令嬢になるのも意表をついてるし、おじさん自身が元々いい人で仕事も真面目にしてきた人らしい。
    その人生経験が一番のチートかも。

若い女性読者よりも、おじさん読者の方に刺さるのかもしれない。
    とにかく笑えます。

シミュレーションゲームの世界みたい

最近流行りの異世界転生もの。
    だけど、よくあるのは乙女ゲームの悪役令嬢とかRPGの世界だけど、これは魔界の荒野に放り出された青年が少しづつ村を大きくしていく話。
    いろいろとご都合主義はあるものの、基本的には日常生活を淡々と営む話なので、ドラマチックな展開を好む人には向かないかも。
    淡々としてて疲れないので、私は好きなタイプてす。

気前がいいね

157話が無料で読める、というので読んでます。
    まだ70話くらいですが。それでも無料。
    絵もカラーでキレイだし、1話1話のストーリーもそれなりに面白くはある。

が、なかなか物語の全容が見えて来ない。
    無料じゃなきゃ、もう読んでないかもw
    「韓国ドラマは面白いけど、なかなか終わらない」って伝統を、マンガでも受け継いでるんですね。
    課金するなら、10話ごとの総集編作って貰わないと、ちょっと長過ぎるかな?

とある女傑の物語

41話まで読みました。
    最初は田舎から出てきた数合わせのお妃候補の娘さん、フェリアの話だったんだけど…

途中から、だんだん権謀術数だの駆け引きだの殺るか殺られるかだのという物騒な話になってゆく(笑)
    フェリア嬢の見た目が可愛らしく、キャラの明るさで誤魔化されてるけど、実際は戦国武将の成り上がりのような話でもあったりする。
    まさに女傑という感じ。

面白いけど、話がもっと進むとフェリア嬢がどこまで逞しくなってしまうのかとも思ってしまう。
    あまりに逞しくなると、王様すら要らなくなっちゃいそうなんで、そのあたりどう描いてくれるのか楽しみです。

勇者も苦悩する

37話まで読みました。
    最初は強くて調子に乗った勇者が、人間世界から追い出されて魔王軍に転がり込む、という単純な話かと思ったんだけど…
    それほど単純な話でもなかった。

意外に悲壮な決意を秘めた勇者と、良い意味で「こいつら本当に魔物なのか?」というキャラクターたちの興味深い物語と思います。

懐かしい…

自分もバブル期に貧乏学生で、そのころにコミック買って読んでましたよ。
    なんというか、地味に面白い。
    そして、だんだんフワフワした大学生たちが地に足をつけたりつけなかったり。
    めぞん一刻(ってこれも古い…)を男臭くした感じ。
    でも、こんなに絵が粗かったんだ…