みたらしだんご鳥さんの投稿一覧

ワクワクドキドキ

王族・中世・女性主人公などの設定がお好きな方は面白いかもです!
    主人公は元王族・名前や性別を偽り王子を演じていましたが、ある出来事で城を追われます。その後は低い身分に落ち、性別も女性に戻り生き抜きます。正義感と思いやりのある王道な感じの女の子が幾多の試練を乗り越えて行く物語。
    人間関係もちょっと複雑に絡み合っててそういうところも好きなポイントの1つ。
    絵も綺麗だし、主人公カワイイし、ぜひ読んでもらいたいです!

これ好き

アニメから入り、マンガを見に来ました。
    これ本当に大好きな作品で、マンガがあるなんて知らなかったから嬉しいです!!
    お話は妖精が見える女の子リディアと、復讐に燃える青年エドガーの話。この青年の過去にはいろいろあって、復讐のために物語が進むけど、リディアに恋したエドガーは彼女を守りながら不器用に愛を伝えるけど、リディアは疑り深かったり自信がなかったりでエドガーの話を信じない。そんなすれ違いの中でも互いに支えあって問題を解決していくのがおもしろいしドキドキする!
    妖精もたくさん出てくるし、イギリスの風習みたいなのが好きな人にはオススメ。

ハピエンを願う、、

呪いを背負って虐げられている王子と、その王子を救うアンシアのお話。

王子は呪いを受けてしまい、王子なのに可哀想な扱いを受けている。でも推しの運命を救うためにアンシアが母性?をもって励まし接していきます。その様子を見て、王様や周りも変わって(変えて)いきます。アンシアが賢い!
    王子もアンシアには心を開いて恋心が、、
    でもアンシアは好きになろうとはしません。
    いつか王子が呪いを解くためにはアンシアが離れないといけない運命。。

どーなっちゃうか気になるのと、王子はまだ子どもなので成長したら絶対にイケメンになるはず。それが楽しみなのでこれからも読み続けます!

和風能力系純愛ストーリー

これ個人的にどストライクな作品!!
    特殊能力が必要とされる世界で、能力がないと思われ家族から虐げられる主人公の女の子。嫁入りも、美しいが冷酷非道な旦那様の家に嫁ぐと聞かされていたが、そこにいたのは美しく強い、優しい旦那様。
    ほっこりするシーンでは時々涙が出るほどジーーーンとするし、当たり前のことに感動している主人公の身の上を考えてジーーーンとしちゃうし、ホント幸せになってほしいと願うばかり。
    旦那様も不器用ながらやることがイケメンで主人公を大切に想ってくれてます。
    が、謎の刺客?や家同士の能力者問題など問題解決はこれからのようです。
    和風・特殊能力・純愛・イケメンなどが好きな方におすすめ!!!

設定が新鮮

ヲタク同士の恋愛ってどんなだろう?と思って読み始めたらなんか面白くて可愛くて、ちゃんと胸キュンもあった。恋愛下手な主人公たちがカワイイ★登場人物はヲタクだけど美男美女なので、目の保養にもなる。アニメあるあるとかゲームあるある、専門用語みたいな会話もあるから、そういうところも読んでて楽しいポイント。
    よくリアリティに欠けるとか、現実ではあり得ないって意見あるけど、個人的には恋愛マンガなので妄想の読み物って思うから現実を求める人は向かなそう。ドロドロなシーンとかないから爽やかにキュンと読み進められると思う!

絵がかわいい

絵がかわいいし綺麗だけど、お話はドロッドロで展開が読めなくて怖い!
    キャラクターも一人一人個性が際立ってて、全体のバランスがいいし、主人公の女の子のサイコっぷりがお見事!!笑ってるけど考えてることがわからなすぎて恐ろしいです。
    人の寂しさやコンプレックスにスッと寄り添って温めてくれるような、そんな存在がいたら誰だって寄りかかりたくなるし求めてしまう。そういう心の隙間に入り込まれたら終わりな感じのお話。完結してるので時間あるときに一気に読むのがいいと思います。

おもしろミステリー

ドライで知的で達観している主人公の女の子・猫猫が、宮廷の事件や問題を解決するストーリー。ミステリー好きな人や中国風なお話が好きな人にオススメ!
    イラストはカワイイし、イケメンも出てくる。登場人物たちの衣装や装飾も凝っててステキ。ベタベタな恋愛描写は少なくて、ふとした時にキュンとさせてくれる。主人公をとりまく人達も個性的だけど優しさが隠れていて好き。
    無料だけでも読んで損ないと思う。

おもしろすぎます

マンガ読んでます。まだ2巻の途中くらいですが、本当にハマりました。
    ネタバレしないように書くのが難しいけど、お父さんが家族を守る方法は、いくらでもあるんだと思いました。そして家族を守るためなら何でもできるってすごいです。何でもですよ?
    それがどんな家族の形でも、気持ちがどんなに歪んでようがそれぞれの守り方があって謎が謎を生む愛のお話、、
    ミステリー好きな方は読んでほしいです。

前世、転生、超能力

こちらSFファンタジーですが、タイトルにあるような事が好きな人にはかなりオススメです。人間関係が複雑に入り乱れ、怖いくらい魅力的で、それぞれのキャラを支えるモブみたいなキャラもみんな愛があって、ホントに好き。。
    私も原作全部読んでますが、3回読んで苦しくて切なくておもしろくてカッコよくて悶絶しました。
    古いけど今の若い子にもおすすめーーー!!!

この設定が好き

好きじゃない者同士が恋に落ちる系が好きな人は見たほうがいいと思う。
    契約として嫁いだ主人公は旦那様に一切興味なし。そして豪華なお屋敷で節約奥様ライフを送っていけるはずだったけど、旦那様に変化が、、
    その変化に契約奥様をしている主人公は全く気がつかなくて、むしろ鬱陶しく感じてしまってる。
    出ている分はアッと言う間に読み終わるほど先が気になります!!早く続きでないかな〜