スマイルんるんさんの投稿一覧

スゴイ大作!読み応えグッド!

タイトルとは裏腹に中身の濃いストーリー。展開が気になって小説読んでしまいました!政治的な駆け引きも面白く、何より登場人物の成長ぶりが見物です。悪役ってのが無い。陛下も王妃も嫌味な奴らと思ってたけど色々な経験を通して変わる成長していくんですよね。夫婦の在り方を問われる場面もあって考えさせられました。第二妃として、妻として、母として頑張る主人公に、とても共感できます。思いや考えを伝えるか伝えないか、どう伝えるかも大事ですね。感情を出すべき時もある。泣く時は泣く!いやいや、すごいです。手元において読み返したい内容でした。寄り添い合う主人公と陛下の笑顔が最高です!そして、それに至る過程に乾杯🍸

ズルいん違う?その彼。。

同棲も結婚も一緒に生活してる分には同じだしお互いに納得してるならいいんだけどね。どちらかが我慢して辛い思いしてる時点でアウトかな。相手を大切に思う気持ちがあれば、彼は彼女の、彼女は彼の気持ちをちゃんと考えて!男女で年齢に対する考え違うかもやけど、やっぱ、そこは話し合う!相談し合う!それができなきゃ愛はないって判断してもいいかもなー。価値観違う人と議論したって無意味だし。色んな人がいるんやから、次行こう!なんちゃってね。。。主人公さんは、自分勝手な彼に振り回されずに自分の人生を歩んで欲しいです。

ヤバい

課金してしまったけど、まだ9話までの配信。課金しときながら言うのもナンだけど、好ましいとか好ましくないとか手前勝手な言い分にイラッとしたな。奥さんが文豪父に素行の悪さを訴えたら立場無くなるよ。カフェの女の子は奥さん居るの知らないんだろうな。あーでも身体の関係はまだなんだ。プラトニックラブ?大正レトロな時代にあった実話だったりするのかな。イライラしながら課金してしまいそう。だれか止めてー。

生きるってこんなもん?

仕事と恋愛事情。くっついたり離れたり。一喜一憂繰り返しの日々。職場の同僚って戦友みたいな団結感あるよなー。萩原の行動には嫌な印象持つこと多くて、田中とのやり取りイラついた。結果的にはカメラマンで良かったのかな。主人公は幸せ掴めた?萩原のNY行きがなければ萩原と結婚してたんだろうか?なんだかなー。田中は婚活で相手見つけたのか?萩原とくっつくのかと思ったけど女はしたたかで力強い。ターニングポイントでどう決断するか、流されるか、ベクトルを何処に向けるか、いかに選択するかで人生は決まっていく。後悔することも多いけど自分の選んだ道。色んな人生を見せてもらった。いかに生きるかだな。有り難う!

いさぎよい生き方!庭師格好いい!

同棲中彼の浮気。しかも自宅に連れ込む?スパッと実家に帰ってエライ!こういうの見習いたい。彼が謝ってきたのかどうか分からんけど自宅に連れ込む時点でアウトですね。浮気してドロヌマやり取りあって、やり直してるマンガもあるけど、基本的には好かんです。こちらのストーリーに好感持ちます。りょうちゃん格好いいな。庭師って素敵。花と緑に囲まれて自然とともに生活できるなんてうらやましい😀

永遠の夢

最初、テレビアニメでこの作品を知りました。宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」を彷彿させる夢のある綺麗な作品。銀河宇宙を旅するなんてステキです。哲郎のお母さんは機械人間に殺されたんですね。知らなかったです。メーテルとハーロックはどういう関係なのだろうとか思ってました。まあ人生、生きること自体、旅ですからね。片道切符ですが。何でも好きに列車を乗り換えて、時には歩いて、走って、戻ったり、寄り道しながら。

面白かった~

結婚だけが人生じゃない。もちろんそう思う。でも、本当に好きな人とはズッと一緒にいたいよな。そう、それなら同棲?しかし、同棲ってご都合主義で縛りがないからいつでも別れますってことでもあって相手に対しても自分にも責任ってないもんね。お互いがそれでよければいいんだろうね、それが価値観というもんだ。いやぁー、主人公の結婚願望を知ってて付き合ってて竜はズルいと思ってた。ズルい男は結構いる。大切なのは互いの気持ちで、互いに大切に思う気持ちがあれば同棲から結婚へと自然に心が向かうんだな。同棲とか結婚とか二人の在り方を考えさせられた内容でした。結婚してても別居中とか家庭内別居とかもある。大切なのはお互いの気持ち、心だね。どちらかが我慢をするのでなく互いに思い合う気持ちがあれば答えは自ずとでてくる。竜さん、見直したよ!

他の転生物とは一味違う

他の転生物と違って、転生自体が呪術によるもので仕掛けがあるんです。目的があって、生まれ変わる為の魔法の呪術が発動する。誰と誰によって誰に掛けられた呪術か?目から鱗の展開に驚きと拍手が湧き起こりましたね、私。
    この作者さん、好きー!!
    容姿や地位、名誉、職業に惑わされてはいけない。生まれ変わっても魂は変わらないんだな。感動の作品ですぞ!!

楽しみです!

続きが楽しみ。総合的に診察するって本当に大事なことだと思います。検査データだけみて患者の顔も見ない医者もいると聞きます。顔色とかしゃべり方とか変わりがないか、お腹の張りや胸の音とか、ちゃんと診察してほしいです。心臓だけ、骨だけ、胃だけ、とかの臓器専門のスペシャリストも必要だろうけど、部分的なパーツだけ見てたら見逃す病気がある!というのが良く分かりました。とても勉強になります。無料分が少なくて残念ですが続きが気になるのでポイントためて読みに行きます。

ひきこまれるー

歴史的史実をはさんた壮大なストーリー。真剣に読めば読むほどはまります。時代が悪かった。でも、あの時代たがらこそ出会えた二人でもあるわけで。オスカルとアンドレを彷彿させる。アレクセイ好きだったな。赤ちゃん助かって欲しかった…。あーでもユリウスは、またイザークとオルフェスの窓で出会うんだったよな。長い長いストーリー。人生って本当に波乱万丈。物語として凄い素晴らしい作品と思う。知らなきゃ損。心底出会えて良かった、みんなに勧めたい作品。