YUHOさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

隠さなければならないコナン君の苦悩

テレビアニメを毎週見ています。雑誌で掲載されているのはかなり前から知っていましたが、初めてシリーズを読み始めました。連載当初と最近のキャラクターの描き方がが多少違っていますが、さまざまなコナン君の装備が出来上がってきた状況やバレないように常に四苦八苦している姿がとても面白く読み続けています。いつになったら事件が解決し、本来の新一に戻り、蘭との関係が一転し、彼本来の探偵としての活躍ができるのか楽しみです。

芸大に行くには…

頭脳明晰で不良気味の友達と遊び惚けている高校生がふとしたきっかけで絵画への興味を持ち、これまで考えたことのない美術への道へと進路を変えていく話。家計の事情から学費のあまり係らない大学へ行かなければならない事から芸大を目指すことに。芸大に行くにはどうすれば良いのかの指南が描かれている。まだ全てを読んでいないのですが、芸大に入ってからもきっとさまざまな絵画の技術が描かれてているのだと思います。私も美術系の大学を目指した事もあるのでとても興味を持って読んでいます。これからも楽しみです。

放射線科医師は存在なんて知らなかった!!

これまで放射線科医師の重要性を知りませんでした。この作品でその仕事の内容の大切さと責任の重さを知りました。放射線技師の力量と医師と患者とのコミニュケーションでいち早く発見出来ることもあるのだと知りました。特に乳癌に関してはこれまで全く知らなかった事が作品化されていて大変勉強になりました。家族や親族に癌に罹ったことのある人がいる場合は医師にもっと突っ込んで聞けるようになったのではないかと思います。これからも知らなかったり気づかなかった病気を題材にして私たちに教えて欲しいと思います。

31番目にチャンスが!

お妃候補を31人集めて毎日国王がそれぞれの候補にあって親交を重ねて妃を決める制度がある国。31番目は暦から3か月に1度しか親交が深められない。それなので31番目の候補者がなかなか決まらない。田舎に領地ある姫が王都で遊ぶつもりで候補者としてやってくる。しかし彼女の良さを彼女らを守る騎士たちが認める。なんとか国王が見初めて欲しいと願う。やっと彼女と国王が会う日にお互いが見染め合い、騎士たちが後押しをする。邪魔する候補者とどのように闘い勝ち抜いて王妃の道を歩むのか。今後の展開が楽しみです。

若者期待!

映画を観て前後の内容に興味を持ち一気に読みました。炭治郎の仲間を助けようと思う気持ち優しさ、最後まで諦めずにいる姿勢に感動しました。彼のその心情が多くの仲間を成長させ、柱までもが彼に突き動かされていたようにも思いました。炭治郎をお手本に多くの若者がその心情を受け継いで行ってほしいと思います。今後のテレビアニメや映画に期待しています。

あやかしたちが好き

妖し達と人間との関係性はとても親密で漫画に関わらずとても興味があって読んだり観たりしてしまいます。これもまだ読み始めたばかりですが、きっとホッコリする事件や出来事がたくさん描かれてくるのかと思います。これから読み進めていくのが楽しみです。

骨董の鑑定に興味あり

かなり前から骨董品の鑑定番組が視聴率を獲得しています。そんな中鑑定の技やポイントが随所にた出てくるのでとても勉強になります。まだ読み始めたばかりですが、主人のこれからの歩みが楽しみです。

どんな才能があるの⁈

鬼才の才能がある人たちの物語?だと思います、
    どの家系にどんな才能が受け継がれているのか、いま現在才能を発揮していない主人公の覚醒が楽しみです。早く次が読みたいです。

ミステリーサスペンス

所持品から行方不明者や物を探し出す能力に驚き、その裏に隠された真実も探り出す作品。次回作期待。

和楽器「琴」による学園青春物語

不良少年が祖父の愛した琴を通し、友情、チームワーク、恋愛から心の隙間を埋めていく自分復帰の青春もの。