のん89さんの投稿一覧

設定がわかんなすぎ

最初から特に理由も明かされないまま、後輩女の嫌味とイジメ。この女の部署と職種が全然わかんない。客が提案を受け入れてくれないと愚痴ってる割には、デザイナーっぽい仕事をしてる描写もない。そしてなぜか社長と父親のやり取りをビル裏から聞いているという、謎行動。
    一方、元幼馴染の社長は、虐待を受けたり、主人公の実家をチラつかされて精神的に逆らえないほど支配されてたとしても、なんか不自然。
    広告から来て途中まで読みましたが、全体的に絵と設定が不安定で、削除ボックス行きです。

キャラの魅力がいまひとつ。

現時点で配信されてる分は全部買いました。
    その上で、1回配信分がなんか短いかなぁ…
    導入はもう何十回見たかわからない「30代女性が婚約者に二股かけられて捨てられる」というやつ。
    世の中の恋愛は、二股されて捨てられないと始まらないんですかね?
    そういう、だいぶ使い古された導入であるなら、その後のストーリー展開で差別化が必要だと思うんですが…
    キャラも含めて、そこまでの魅力はないかなと。
    あと、主人公が都会で働いてる割に服装がだいぶダサい。野暮ったいというか。
    これ以上買わないかな。

おもしろい!!一気買い!!

とにかくヒロインが勇敢!絵も綺麗です。
    「31番目のお妃様」というタイトルも興味を惹かれたし、読み進めると、その「31」がストーリーにめちゃくちゃ関わってきます。「なぜ私は31番目なのでしょう」というセリフがとても切ないです。
    最近多い「○○○なので○○○ました」みたいな長文タイトルではないところも好感度高い!(好みの問題)
    おもしろくて、現時点での配信分は全部読んでしまいました。
    ただ、ヒロインの圧倒的な正論の前に「膝を折る」人が多く【正論=正義】のような描かれ方に、ときどき違和感があります。
    解っていても、その通りに行動できない感情を持つのも人間の悲哀なので、なぜ、ヒロインがそのような考え方を持ち、相手を論破できるようになったのか。今のところ、両親が突然亡くなり、兄たちと自領で薬草の知識を育んできたという生い立ちしか明かされていないので、今後、その背景が見えるといいなという期待をこめての★-1です。

いい意味で裏切られた!

無料分+チャージ分を読み終えました。
    おもしろかったー!!
    広告で見た時は「あーハイハイ、またこのパターンか」と思っていたのですが、良い意味で裏切られました。
    何せ、主人公のスカーレットが強すぎる!!
    バカ王子の取り巻きを拳で一掃、返り血が飛んだ顔は美しさすらある…
    今、バカ王子の兄、第一王子に煽られてるところで終えてますが、これは追加で買っちゃうな…

元カレがクズすぎるか設定が不自然か

元彼の町田って、なんで遥菜と結婚しようと思ったんだろう?
    浮気相手と一緒になって、あそこまで酷いことできるもの?
    ここからスカッとの流れになると期待してるけど、元カレと浮気相手の設定がいまひとつ。
    浮気相手の女は、もうどこでも何度でも見てきた、スタイルの良い、ゆるパーマのロングヘアで、主人公よりちょっと若い、嫌がらせや寝取りに暗躍する、おめめウルウル女って…お腹いっぱい。

小説より読みやすい!

ここで無料分を読み、小説があることを知り、探して読みました。(現在まだ未完結)
    小説は情景描写がすっ飛ばされていたり、描写が伝わりにくい文章。前世の記憶を持つ主人公が漫画よりも拙い言葉遣いしかできない分、思考の中でベラベラ喋るので、なんかイマイチ…と思ってた分、こちらの漫画の方が読みやすいです。
    ただ、キャラの瞳が個人的に違和感…
    まだ途中ですが、地道に読み進めていこうと思います。

時々無理を感じる

まず時々絵が変です。綺麗かなーと思う瞬間もありますが、頭の形?顔のつくり?が時々気になります。
    最新話まで課金して読みましたが、冷遇されていた理由は自分の想像通りでした。これ以上は無いかな。
    ストーリー展開に時々違和感がありました。ご都合主義というか。
    姉は毎日着飾って遊んでる描写しかないのに、急に女将代理になって活躍させるとか、その後の新店舗で責任者を任されるとか。
    主人公の周りに同世代の友人は1人もいなかった?学校には行ってなかったの?とか、色々とツッコミどころが多いです。