みんなのレビューと感想「お姑様は大女優!」(ネタバレ非表示)

杜若あやめ

ばぁばが素敵!性格が素敵。顔はこわいと言われてるけど、心のあたたかな方で和む。主人公は、あまり好きではないなぁ。ちょっと幼い。

嫁姑の理想です!

怖い人相の姑さんの、本当の姿を知って欲しいと頑張る嫁と孫の奮闘が微笑ましいです。
    お互いを想いあっても、なかなか上手くいかないのが現実です。どうしたら良いのかわからない、良かれと思ってしたことが逆効果だった等、細かい事がわからない人が多いなか、このストーリーがひとつのヒントになると良いと思いました。

姑さん、もっと若くても

設定では60そこそこみたいなことを書いていたように思うのですが、今の60代ってもっと若い気がするんだけど。まあ、絵の問題なのでアレですが、それが気になり仕方ない。姑がいい人なのと、嫁が可愛いので星3つ!プラス臨時のマネージャーさんの今後に期待して星一つ追加しておきました。

楽しく読めます。

芸能ものの漫画は好きですが主人公が一般人かつ専業主婦なので親近感があるストーリーです。またお姑さんが女優というパターンは珍しいので新鮮です。話もわかりやすく大きなハプニングなどは今のところありませんが肩の力をぬいて読めるところが良いです。リラックスしたいときにオススメです!

ギャップ!

嫁をいびり倒す強面ヒール姑役で大活躍している大女優の綾女さん。芸能人は演技がうまければうまいほど役でイメージがついちゃうけれど、やっぱりプライベートではお嫁さんの莉子ちゃんや孫ちゃんを溺愛するかわいいバーバだし、実は緊張しいな綾女さんのギャップが最高です!見ていてくすっと笑える漫画です!

大女優で、一見キツくてワガママそうなお姑さんが実はとても良いお義母様。
    お嫁ちゃんも可愛くて、ほのぼのします。世間に誤解されがちなあやめさんが素敵すぎてハマりました。

可愛いスーパーおばあちゃん

何も考えずにただ楽しんで読める作品。意地悪顔で鬼姑がはまり役の大女優が実はめっちゃ優しい。バラエティにド緊張したり嫁と孫に甘過ぎて無理なお願い聞いちゃったり決して完璧ではないけど、どたばたに一生懸命解決していくスーパーおばあちゃんぶりが素直に素敵です。

24話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    お義母さんのことが大好きなお嫁さん、こういう設定のお話ってないからなんかいいなと思いました(^^)
    お嫁さんが暴走したり、お義母さんが暴走したり(笑)
    クスッと笑えてほのぼのとしていて安心して読めます(#^^#)

お姑さんのギャップがいい。

お姑さんとお嫁さんが仲良く、毎回ある孫もかわいい、毎回楽しくよめて、良かった。ぎすぎすした話しより楽しい話しのが、ぼーとよめて、良かったです。

ひと味違う嫁姑ばなし

玉川一家の家族構成は長男夫婦に幼い息子。舅姑の五人。姑は国民的な女優。しかも怖い嫁をいじめる姑役柄が好評につき、実際もそうであろうと思われている。が、孫も嫁も彼女が大好き。彼女も夫とラブラブで顔に似合わず優しい可愛い乙女なのです。面白いです。