チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 284件

勉強になります!

病院に勤めているので、認知症の方やうつ病の方をたくさん見てきました。
    精神科に対する日本人の見方は本当に厳しいものです。早く治して欲しいと言うのに、精神科の病気を受け入れられない人の多いことと言ったらありません。中には、うつ病を家族も本人も受け入れられずに、とうとう食事も食べられなくなってお亡くなりになる方もいました。何人も!
    もっと普通に精神科にかかれるようになって欲しいと切に思います。この漫画が、多くの人に見てもらって、少しでも理解してもらいたいです。

よく辞めなかったよ!

彼氏と思ってたら、自分が浮気相手だったなんて!
    しかも、彼氏の部屋に彼女が入ってきて追い出された!それも、会社の同僚だよ!挙げ句、彼氏に言い寄って寝とったなんて噂までながされて、居場所ないでしよ!

でも、仕事の姿勢を見ていてくれる人達がいて、移動出来て良かったよね!
    仕事も認めてもらえるし、イケメンだしね!
    後は、自分磨きしなきゃ!嫌な噂を吹き飛ばしてしまうくらいにね。
    続きが楽しみです。

寛治さんも千春さんも大好きです!

はまってしまいました!
    千春さんの真の強さや、夫を真っ直ぐに見つめて信じる所。
    寛治さんの強さや、男の優しさ、男らしさ、千春さんを心底大事にする所。
    こんな2人が、少しずつ夫婦になっていく様が、とても暖かく描かれていて、大好きです!
    2人の抱えてきた境遇も、お互いに引かれ会うひとつだとおもいますが、2人とも真の強さが一番好きです。
    これからが楽しみです。

お母さん頑張って!

もう、私は子育て卒業しましたが、仕事を持ってるお母さんにとって、子供の病気やケガ程 心折れるものはありませんでした。こんな時こそそばにいたいけれど、仕事は待ってくれません。
    子供の為に仕事を頑張ってる分もありますよね?
    子供の為にそばにいてあげたいのは勿論ですよね?
    自立した大人として、子供の前を走っていたい気持ちもありますよね?
    これを読んで、あの頃の葛藤を思い出して、働くお母さんを応援していきたいと思いました。

無料分だけですが

転生物語でも、この話は続きが楽しみです!
    悪役令嬢なのに、転生されても本人の中にずっと居続けて、見守っているのは始めてです。
    それも、転生してきたヒロインに悪役令嬢が癒されていくなんて想像出来ませんでした。
    何故か、悪役令嬢が好きだったヒロインが、頑張って悪役から人気者になってしまうなんて展開も素敵!
    更には、ヒロインが根も葉もない噂から、また、悪役にされてしまうとか、展開が凄いですよね!
    続きが気になって仕方ありません!

深い物語

昔はわからなかった発達障害や、その他沢山の精神疾患ですが、やっと最近になって明らかにされてきて、凄いと思って読みました。
    治療も随分と沢山あって、もっと早くにわかっていたらと思いました。
    精神科と思うと、嫌なイメージが強いので、実際は拒否される方が多いですが、治療すれば良くなる事を、もっと知って欲しいです。
    漫画から、少しでも沢山の人に知ってもらい、精神科へのハードルが低くなって欲しいと願わずにはおれませんでした。

スゴくリアルです!

結婚生活長くなると「慣れ」ってありますよね?
    それが心地好くもあり、やな所もあり、お互いに折り合い付けながら生活していますが…
    女性だけ、母の顔と妻の顔と女の顔を求められるのは、ズルく感じています。
    夏も、ただ毎日を家族の為に一生懸命頑張っていただけなのに、なんで酷い扱いされるのでしょう?
    それが当たり前じゃあ無いのに

ありのままの夏を受け入れてくれたのが龍だったのだと思います。
    夏がひかれたのは、当たり前だと思います。

転生が2回も出来る!

転生物はよくありますが、2回もあって、しかも元の一度目の人生をやり直せるなんて、なかなかなかったです。
    そんなことが出来たら私もしたい!と思ってしまう程、羨ましいストーリーです!一度目は悪女だったけど、二度目で散々な目にあって、深く反省して、今度は人の為になる医者になって。それだけでも凄いのに、一度目に再び戻って、医者を続けたいなんて!この先が、とても楽しみです。

昔の先生を思い出す

今のように、学校の先生がパワハラだとか、セクハラや父兄に何も言えないような環境ではない時代。
    良い意味でも悪い意味でも、先生の言う事を聞きなさい、という時代の、良いところを取り出した物語に思いました。
    昔も悪い所は沢山あったけど、もっと皆が心も身体も元気だったように思います。
    自然につつまれた環境の中で、ヒロインがたくましく生きていく姿がホッコリさせてくれます。

無料分だけですが

過酷な虐めに両親からの子育て放棄、それも、醜いというだけの理由でした。こんなの酷過ぎでしょう?
    おじいちゃんが育てたのわかります。
    でも、きっとおじいちゃんにも秘密があったのですね。異世界と繋がっていたなんてビックリです。
    そのお陰で主人公も得する訳ですが、容姿まで現実世界で変わることは無かったと思います。
    少しずつ、試練を乗り越える事で変わるのはわかりますが、一夜で変わってしまうと、やっぱり見た目なのかとガッカリしてしまいました。
    それ以外は面白い展開なので、星4つです。