みんなのレビューと感想「お姑様は大女優!」(ネタバレ非表示)

ほのぼのホームコメディです

なんとなく無料があったので読み始めましたが、テンポも良くて笑えるしたまにホロっとするし、
    王道のホームコメディです。
    「The芸能界の裏側!!」って感じではなく、ちょっと(かなり?)裕福な素敵な三世代の
    家族愛あふれる話ばかりで、基本意地悪な人とか居なくて、
    嫁姑モノとしては異質かも。
    そういう意味ではファンタジーですね。
    でも、キャラクターみんな愛らしくて、こちらもほのぼのします。
    みんなこんな風に、嫁も姑もお互いを尊重しあえたら平和なのになぁって思います。

こんなお姑さんほしい!

国民的大悪役女優の姑と、放送作家の嫁がおりなす………

ハートフルなほのぼのホームコメディですw
    めっちゃ怖そうな杜若綾女(←かきつばたあやめと読む)ばあちゃんが、家では孫にデレデレの嫁にも甘々なところとか、自分の女優としてのイメージを崩さないように外では怖そうにしてるところとか、めっちゃカワユスw
    こんなお姑さんだったら毎日楽しいだろうな♪

実は腹黒な国民的愛され女優さん(名前覚えてないw)と、これからどんな闘い(?)を繰り広げてくれるのか、とても楽しみです。
    お仕事に愛情をもってとりくむ綾女ばあちゃん、とってもカッコいいです!
    1巻読むと、きっと次も読みたくなると思いますよ!

さすが

こんな嫁姑関係現実ではあり得ない!!けどこんな優しい姑さんいたら良いな。うらやましいかな。意地悪役ばかりの女優綾女は美人で料理上手で優しいのに誤解されて可哀想。そんなお姑大好きな嫁莉子ちゃんは良い子。舅の母親は綾女イジメひどい!嫁イビりし性格最悪なのはやっぱり欲求不満だから?綾女が大好きな舅良い夫で妻にラブラブ。普通なら姑夫婦と同居したら必ずバチバチ緊迫してますが莉子一家は幸せ一杯。やっぱりラブラブな夫婦は嫁イビり無いですね(笑)

今、大切な家族愛!満載

こんな家族、理想!と素直に思える作品。家族関係が希薄な今、大切にしないといけないことを面白くそして時には真剣に教えてくれていて、引き込まれる。現実にはありえない家族だけど、読んでいくうちに、こんな家族の一員になりたい!と思ってしまう、現実の問題もしっかりと描かれていて、長編だけど一気に読める作品。大女優なのに気取らない性格や、何より旦那様とお嫁さんをこよなく愛するところが、キュートに描かれていて庶民的で共感できる。家族も増えて、今後の展開もすっごく楽しみ。

綾女ちゃんのギャップがいい

嫁姑問題で上手くいっているところの方が少ないんじゃないかな?
    実の親でも難しいなって思う時があるのに嫁姑となれば赤の他人からのスタートでしょ
    色々難しい事もあるよね

でも玉川家は皆が仲良くてほのぼのしていていい
    お舅さんもほんわかした脇役の俳優さん
    お姑さんは敵役・嫁をいびる役専門の女優さん
    外ではツンとしているけど、帰宅すると素のお姑さんとなり、孫や動物をこよなく愛し、嫁にもとても優しくカワイイお姑さん
    1つ何があるとすればいつも可愛い若い子が身につけるような物ばかり買ってくることぐらい(笑)

幼稚園でお姑さんの演じる人物が悪いので園児達もお前もそうなんだろと苛められている事を知り
    胸を痛めるお姑さん

サクサク読めて恋愛ものでもないのに次回はどうなるの?と今1番気になっている作品です

笑って泣ける!ドラマ化希望!

ドラマ化しないかなぁ?とワクワクしながら読んでます(=^ェ^=)でも、そうすると、キャスティングが悩みどころになりますよね(>_<) 腹黒の癒し系女優は 何となく その辺に居そうですけども、杜若綾女ちゃんは、やはり キリリ系で、背が高くて、コミカルの部分がある人だ…とすると、天海祐希しか 思い浮かばないんですけども…でも、漫画の方は、絵柄が 老けてますから、70代ぐらいに見えてしまうので、それだけが キャスティングに関するネックかなぁ?と…(1人で興奮して先走ってスミマセン ; )

ほのぼ〜の

りこちゃんのお姑様は大女優、悪役のクイーンで顔恐いけどめっちゃ良い人。家族皆さん良い人で素敵な家族、プロ意識が強いのでキャライメージを崩さないため良い人なのを隠している。でも綾女さんを悪く言われたくなくて奮闘するりこ、凄い仲良し嫁姑。
    じいじのお母さんが唯一綾女さんを虐めるクソ姑だが、飛び抜け過ぎて笑っちゃう。
    色々な小ネタを一生懸命に頑張る玉川家、ほのぼのします。

お姑さんが国民的敵役女優で豪邸に同居
    実際は役柄のイメージとは全く違うお茶目で優しいバーバなのに
    孫が保育園でいじめられてしまう
    嫁である主人公 莉子はご近所さんだけでも本当の姿をわかってもらおうと奮闘するというストーリー

最初は設定がすごく面白いと思ったのですが
    小さい子供同士のいじめとかママ友と莉子さんのやり取りとか絡んでくると
    育児漫画の要素が強くなってしまい個人的にはちょっと読むのが面倒になってしまいました
    莉子さんの考えが足りない感じもちょっとイヤなのかも

もっと大女優ならではのエピソードと
    それに対する普段の生活との途方もないギャップとか
    そういう感じの展開の方が好みです
    綾女さんがもっと若々しくて美人でもいいと思う

可愛い❤️

悪役ほど本当は優しい、とかよく聞きますよね。私の夫も体が大きめで顔がいかついもので、初めて会ったママ友たちはこわがってたようです。
    笑った途端にアレ?ガクッ?!と緊張解けちゃったそうですけど。なにしろ一気に癒しの動物系になっちゃうもので。イメージってねぇ。
    綾女さんもこんなに可愛くて素敵なのに。わたしも大ファンになってしまいました。

お姑様の一所懸命さが素敵です

お姑様と仲良しの嫁のハートフルホームコメディ。途中で出てきたお姑様のお姑お婆ちゃん(旦那様の母親)が、まぁ、意地悪で(笑)誠実に対応しているお姑様が健気で素敵でした。
    現実にはないかもしれないけれど、一生懸命生きる姿を応援したくなります。心が温まるから、無料分終わっても、毎日1話ずつ読み進めています。