けろまる さんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

早く続きを出してください。

配信分全て読みました。少女漫画とは思えないくらい、地味な主人公 花ちゃんですが
    このような作品にありがちな見た目を、整形とかコスメでかわいくすることなく地道に頑張る姿にとても勇気をもらいます。
    他の登場人物もみんな個性豊かで恋のライバルも悪ではないので安心して読めます。
    みんながおさまるところにおさまってほしいと思う作品です。早く続きが気になります。

身にしみるお話です

絵の雰囲気などは好きではなかったのですがお試しで読み始めたら続きが気になってポイント投入して読んでます。11年も付き合って別れるなんてひどい!!女子の10年と男子の10年は全然違うんだー!と叫びながら読んでしまいます。5年でも許せん(>_<) 主人公の普通感と思いが親しみもあり わかるよーって思います。
    これ、経験しないとわかんないので評価はわかれると思いますが。課長がいて良かったです。
    最後まで読んでいませんがハッピーエンドを望みます。

うーん?

スタートは応援したくなる主人公、友達も頑張っててストーリーもテンポ良かったです。で無料話数終わっても気になったから課金して読んでます。が、なにゆえか話がすすまなくイライラする。でも中途半端に課金して読み進めてるから最後まで読みます(>_<) 他の方も書いてますが課金してまではあまりおすすめできません。今現在不倫してる方には不倫したらこうなるんだよーといましめにはなるかもですが。

主人公を応援したいです!

ロトで大金が入る!というのは、あまり現実味がないですが、主人公やまわりも、普通のOLさん、サラリーマンや美容師さんなど比較的感情移入しやすい設定なので
    わかるわかる!という気持ちで読んでます。ほかの方も書いてますが主人公がどちらかというと被害妄想ぎみ、ねたみの気持ちがあり、少女漫画の主人公らしくないけど、かえってリアルな感じで私もそうするかも、って思い、主人公がハッピーエンドを迎えることを切に願います。

なつかしい!

別マを読んでいたときから大好きな作品でした。ただ社会人になってから別マを卒業しようとやめたときこの作品も途中の段階だったので、こちらで見つけたときなつかしいのと続きが気になっていたので読んでいます。あらためて読んでいるとよくできたストーリー、魅力的な登場人物たちで すごく良い作品だと思います。悪い人が出てこないのも良いです!読むと元気になれる作品です。

なつかしい!

懐かしくて読み始めました。毎月楽しみにしていたりぼんの連載のなかでも大好きな作品でした。アニメもみてました。あの頃はワクワクどきどきでしたが残念なことに大人になりすぎたおばさんにはもう感情移入が出来ません。ただこれ当時最終回まで読んだはずなのですが こんなストーリーだった?た思うところや忘れていたところの再発見、懐かしさなどはたっぷり味わえて良かったです。スマホも出てこない昭和の漫画です。

とてもはまりました。

転生ものやゲーム系のものは全く興味なかったのですが、どちらかと言えばかわいくない、かつ弱いクモに転生してもへこたれず必死に頑張る主人公になぜか共感を覚えてしまい無料回以降も読み続けてます。
    しゃべれる登場人物が主人公のみなので彼女のひとり言のみでストーリーがすすむので余計にリアル感がありニヤニヤしながら読んでいます。

ハッピーエンドを望みます!

テレビドラマ化されているので少し気になって読み始めました。無料分だけと思いましたが けなげなコタローと押し付けがましくなく優しい周りの大人たちとのやり取りにすっかりはまってしまいました。今後の展開がまだわかりませんが絶対コタローには良い形で終わってほしいと切に願いながら読んでいます。オススメです。

主人公を応援したくなる

よくある人生やり直しものですが 主人公がすごく努力してるので感情移入出来て良いです。
    それなりに試練もあるので のりきれるのかドキドキ感もあり主人公がハッピーになれるのか気になるところです。望んでる成功の形にはなれない雰囲気がすでにありますが別の形で成功してほしいです!

楽しく読めます。

芸能ものの漫画は好きですが主人公が一般人かつ専業主婦なので親近感があるストーリーです。またお姑さんが女優というパターンは珍しいので新鮮です。話もわかりやすく大きなハプニングなどは今のところありませんが肩の力をぬいて読めるところが良いです。リラックスしたいときにオススメです!