かにょかにょさんの投稿一覧

この手の類で初めて読んだ漫画

中世物とか生まれ変わり系とか読まなかったけど、この作品の絵の美しさに惹かれて読み進めてから、その手の漫画も読むようになりました。主人公の自ら動いて人生を変えていこうとするところがとても好感が持てました。途中でひと段落着いてしまい、読まなくなってしまいましたが、最後の方のコメントを読んだ感じ、これから初恋の人?と出会うストーリーに変わるのかな?あまり恋愛要素は必要じゃ無いのでもういいか、と思ったのですが、この先も人生を開拓していく展開だといいな、と期待して星五つ!素敵な漫画をありがとうございました♪

きた!ようやく、

めちゃコミックで聖闘士星矢が読める日が来るとは!試し読み読んでみたけど懐かしい!実家にはコミック全話揃っているし、そのほかの本やグッズも色々あるけど、やっぱりオリジナルのこれが一番です!私のお気に入りはカミュと氷河、サガとカノンです。いろんな人生や想いが詰まっているキャラクター達に勇気づけられた若かりし頃の私。書き出すと止まらないのでここまでにしますが、私的、1番のおすすめコミックです。これを読んでまた聖闘士星矢を好きになってくれる人が増えてくれたら嬉しいな😂

今一番好き

まだ無料なので毎日楽しみに読んでいます。
    続きが気になります。早く次の話が読みたい!絵も綺麗。でも、たまに話が良くわからなくなることと、今読んでるあたりの絵が(特に顔)手抜きに思えるんですが‥。あと、この作品は特に衣装がカッコよくて好きです。で、主役の女の子は可愛い。そして気持ちのすれ違いがもどかしい、と言えば聞こえはいいですが、なんと言うか、お互い相手の気持ちを予想しすぎて言わない、という漫画のセオリーみたいなのが、イヤ!と思っていたけど、その辺もうまーいこと説明していて(いわゆる伏線回収ってやつ?伏線とまでは言わないか。)ま、そういうことならいいか、って感じです。課金するかどうかはこの後の展開次第だな。今無料が切れたら確実に課金します。

面白かったんだけど

髪の毛どうするのかと思ってたら、魔法かい!だったら魔法で短くしろよ、と思ったり。さて、本題ですが、面白いです。絵も綺麗だし、笑えるところも多々有り。ちゃんと女の子してる主人公も可愛いですね。しかし、そんなにみんな好きになるか〜?と穿った目で見てしまったら、急に気分が落ちてそのタイミングで無料分が終わっちゃった。
    ので、思い出した頃に出てる最新話をちょこちょこ読もうと思っています。だって結末どうなるか気になるので!

面白かったのに!

無料分が終わった。続きが読みたいな。いいとこで終わってるんだけど(1話は課金して読んだ)。この作品は絵が綺麗で他の作品でも綺麗なんだけど、最近の作品はみんなこんな感じなのか??ストーリーもさることながら絵の美しさで読める!正直課金すべきか悩んでる。無料分の後の話数が少なくて連載中だったならきっと課金して読んでいただろう。コメントで話の内容が予想できてしまうのも良し悪し。

つい読んじゃう

だんだん妻が常軌を逸してきたな。モラハラって加害者も被害者もこんな感じになっちゃうのかな。

どこまで読もうか…

コメントで大体の結末は分かったんだけど、それはともかく、なかなか話が進まない。無料だから文句は言えないけど、早くスッキリしたいのになあ。とりあえず反撃に出てくれたのは嬉しいんだけどね。過去と現在が行き来するのは理由づけのため仕方ないとしても、そのせいでダラダラと話が続くから、イライラします。話のテーマがいじめなので楽しく読むものでは無いんだけど、どうせなら、物語の中でくらい、納得のいく結末を迎えて欲しい。と思います。

中弛み?

最初の頃と違いテンポが落ちたなあ。元カノよりも、同僚のマウントの方が楽しかったかも。これからまたワクワク→成敗的な展開を期待しつつも、元カノってそんなに悪くないというか、成敗されるほどのことはまだしてないので中弛みみたいに感じるのかも。絵も、始めほど綺麗じゃないし、表情に乏しいのでマイナス1にしておきました。でも、お気に入りの漫画だったので飛ばしながらも最後までは読みたいと思います。

正義感が強い主人公

なんとなく感情移入できないのはなぜなんだろう。美人という設定だけど、正直そんなに美人でもないし、服のセンスが良いわけでもないし、優秀だと言われてるけど融通がきかないだけのような気も…。とは言え、会計業務をしたことがないので数字が綺麗に合うということがすごいことなのかもしれないですね。なんか、恋愛事情よりもそーゆー方ばかり気になってしまいます。

カラーじゃ無い方がいい

フルカラーについては個人的な好みですが。
    旦那の浮気からの飛び降り未遂タトゥー新しい恋色々。次々に新しい世界がひらけていく展開におぉ、、凄いな…って感じでストーリーが進んでいきます。その中で秘密が明らかになって行ったり、そちらの方にも色々ストーリーがあったりと、意外と上手いこと話が組み合わさって進んでいくので、飽きずに読めました。でも、主役の2人の関係に魅力を感じることができず、それがマイナス1。カラーじゃ無い方が好きなので更にマイナス1。最後まで読んで無いので途中まで読んだ感想です。