みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵がよくないとのレビューもありましたが私は好きです。笑えます。
    主人公のキャラ(アイドル追っかけ)が自分とも重なり、かなり親近感を持てて読んでます。
    既婚でも子供がいても孤独死は他人事ではないと感じてます。今のところ(6話まで)全く重さはないですがこれから深刻になるのだろうか?ギャグ漫画と実用本を合わせた感じで私は好きです。

終活へのアプローチに新風

終活の大切さは頭では理解できても、なかなか実行には移せないもの。特に子どもが親に終活を勧めるとか、ハードルが高すぎる。その新たなアプローチのあり方を提案するこの作品。主人公と、その同僚(一応、まだ恋人ではない)が繰り広げる風変わりな終活ノススメ。目が話せない

by 5310582

身につまされることばかり。笑えて泣けるまんがです

びっくり

試し読みで覗きましたが、、
    ちょっとグロい漫画なのかな?と驚いてしまいました。すぐ有料になるタイプでしたので、読める範囲があっけないですが、、

笑える

作者さんのコラムをたまに読みますが、言葉のチョイスが秀逸で、こちらの作品も孤独死がテーマなのについ大笑いしてしまいます。

上手とは言えない絵を受け入れられない方が多いようですが、これで綺麗ならグロいだけなので、このくらいで丁度良いのでは?

バカっぽいけど前向きな主人公と、主人公に対して完全に間違ったアプローチを続ける年下イケメンも面白くて大好きです。ただそれだけにこのポイントの高さは残念です…。

動物漫画で、作者を知りました。

犬、猫を飼ったことがある人なら、彼女の「きみにかわれるまえに」は、おすすめです!
    そして、本作品は「人間」の老後がテーマなので、誰にとっても他人事ではありません。
    最後は、誰しも「ひとり」になり、「孤独死」予備軍です。
    孤独死が、悲惨な最後である、とは言い切れませんが。最後、お互いに安全に看取れるような
    友人関係、またはご近所関係、または法的な場所へ頼んでおくなどの対策が必要です。
    本作品は、そんな現実に向き合ったものです。

目の付け所が斬新

叔母が孤独死した状況を目の当たりにして、シングル女性のリアルな老後という目を背けがちなテーマを題材にしているのはとても斬新だと思った。
    絵の好みは分かれそう…と思ったので星一つマイナスです。

全然押し付けてこない、色んな選択肢が、とても、考えさせてもらえる漫画、一緒に就活について学べて良き!

ポイントが高すぎてひとまず試し読みだけしました。
    私は結婚して子供もいます。夫は時々モラハラだし、子供は不登校だして、ずっと独身が良かったなんて思う時があるけれど、人生の正解は何なのか?と改めて考えました。とりあえず文句ばかり言わす、今あるものに感謝なのかなと思いました。

ポイントが…。

ポイントが高い…。独身で、ある程度年齢がいっている人には、興味のある話題だと思う。今は遺品整理、孤独死等の言葉が流行っているし…。
    でも、このポイントでは、初めから興味のある人しか読まないんじゃないかなあ。