みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私は好き

まだ、途中までしかよんでいないけど、身につまされる話です。結局お金なんですよね。結婚してようが、してまいが。

厳しいけれど現実だなと‥

最近身近な人を亡くし、お金について色々大変な思いをしたので、亡くなり方が悲惨というわけではありませんが身につまされる思いになりました。
    そして、独身ではなくても決して他人事じゃないことも‥。
    絵は稚拙ですが、内容が重いのでかえって良い効果がありますね。

誰もが避けて通れない、誰にも等しく訪れる死をどのように捉え、向き合っていくのか。興味のあるテーマなので4話まで読みましたが期待した内容じゃなかった。絵が荒くポイントも高めなので途中離脱。

面白かったです

孤独死をテーマにしてるのに内容が重くなく読みやすかったです。自分の身近でなかなかきかないので考えさせられました。面白かったです。

気になるテーマでもあり、興味津々です。題名の通りのテーマと恋愛のすれ違いもあり、面白いです。続きを楽しみにしてます。

けっこう

結構こういう話題が好きです。
    孤独死とか、生き方とか参考になります。
    夫に先立たれた後を考えながら読んでます。

内容も現実味がある話で面白いし、ちょいちょい挟んである小ネタも個人的にはレベルが高いように感じます。
    まだ一巻しか読んでいませんが、続きも読みたいと思っています。

よくわかる

結婚していても
    子供がいても
    兄弟が多くても
    たくさんの友人に囲まれていても
    独身でも
    子供がいなくても
    家族に恵まれなくても
    やはり人は死ぬ時は独り
    死は平等にあり、死に向かって生きてると
    考えさせられる作品でした。

インパクト大のタイトルにひかれ試し読みしました、このくらいの年齢になると女性はどうしても結婚とか色々考え悩む事に共感。

試し読みだけ読んでみました。
    お父さんのバチが当たった発言は昔の人ならでは…て感じ。
    不快に思う人もいるのでは?
    結婚して子どもいても孤独死する人もいるし、…。人生について考える。ポイント高いですね。

by niniooo