みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はちょっと何です。人の顔が結構変わる。でも何故か同一人物なのは分かるから不思議だけど。勉強になる事が沢山入ってるし世代ごとの考え方の違いが分かって楽しい

孤独死という重いテーマを描きながら何だかクスッと笑える日常のやり取り。悪くはないけれど他の方も言っているように画風がイマイチ好みではないです。

by Yamane

タイトルがなかなか強烈だったので、無料分のみ読みました。面白いです。勉強になることも結構ある。後輩くんとの関係が、どう進展していくかも気になります。

おもしろかったです❗

なかなか笑える漫画ですね。
    読んでいて久しぶりに楽しませて貰いました!
    いまの時代、あるある問題を上手に笑える漫画にしてるのはセンスありますね!

続きは読んでないけど

途中までしか読んでないです。私がお一人様で、結婚願望のない女なので気になって読んでみました。なんだかんだでこの人のそばには男がいるから、最後は結婚しそう。できれば主人公には独身で突き進んでほしいです。

話題になってたので読んでみました。
    とても大切で考えさせられる内容なのだろうけど、絵や描写が雑に感じるので読みづらく感じました。そこが残念です。

真剣に見てます

誰でも必ず一人になる覚悟は必要なので60歳超えた自分にとっては身につまされる話が多いと思う
    参考にしながらと思い毎回真剣に読んでます

面白い!

無料分のみ読んでみました。

重たいテーマだけど、笑える!!面白い!!でもただ面白いだけでなく、考えさせられるところもある。

いろいろ勉強にもなる。新しいバイブルのように感じる。

若い子の奨学金に関しては、ハッとさせられた。今の若い子は遊びにお金使わなくて、何が楽しくて生きてるんだろう…って思っていたから…。自分も老害になっていた…と気が付かされた。

お互い立場が違って分かり合うのは難しいかもしれないけど、否定はすべきでないと学んだ。

あのお二人、うまくいくといいな…と最初は思ったけど、前途多難ですね…分かり合うのが難しいように思います。職業や彼女がしてきた事を否定しては上手くいかないですよね…。失礼過ぎだと思いました。

分かり合えなくても否定はダメだなと…本日学びました。

読み続けてみたいと思える作品でした。

by mic w

孤独死なんてしない

バリバリのキャリアウーマンで優雅な独身生活を送っていたあこがれのおばさんが孤独死した。衝撃を受けるが自分は堂々と一人で死んでやると誓う。

爆笑信玄餅コラムから飛んできた

某サイトにて作者の爆笑信玄餅コラムを読み、プロフィール確認した所、漫画家だったので早速購入
    絵は正直下手すぎますが、内容が面白い。そして勉強になる。
    下手な絵を払拭する内容に大満足。一気に全部読んじゃいました。
    続き待ってます。