たまには息抜きさんの投稿一覧

現実

主人公に共感できます。
    夫は、冷酷なものいい、アスペルガーはないかと思いましたが、それなりに会社を早く帰ろうとしているところもあり、日本の社会の現実かなと思いました。 若い夫婦で専業主婦でいる方はほとんどいないのでは?大手の正社員になり、産休とって働けるのはラッキーな人なのかもしれません。
    男性より高い給料もらえない、女性には、不公平で、まだまだ遅れている日本。
    でも、家事もプロの意識で、てきぱきこなす、甘えを廃した姿勢も主人公には、必要だと思います。あくまでも子ども第一に。

面白くて無料が多くてすごいなあと思って読んでいたら、課金になったら 59円って高い !
    はめられた?
    これも詐欺かも(笑)

ちなみに オレオレ詐欺で老人から 巻き上げることが平気になったら人間はつんでますね。
    真面目に何十年も 汗水たらして節約して貯めたお金の重み 遊びに一瞬で消してしまって何が社会に還元してるだ。怒

因果応報であるべき

最初は面白く読んていたけど

最初は、奥さんがアスペルガーなのかとおもっていましたが、そうではなくて、意図的に無視していたと知り、奥さん自体が地獄だったのだと思いました。人を恨み続けるって地獄ですよね。
    昔の女性は、勝手な夫にも、「妻は、夫より一枚上手に。耐えるもの。」と思って耐えてこれた、ある意味強かったし大人だったのかもしれないけど、現代では、無理。男性も甘えを捨てて育児や家事をすべき時代。

絵が良くかけていて

絵が良くかけていて、構図も、考えられていて魅力の在る作品ですが、無料分があまりにみじかすぎて、わからず、読み進む気持ちになりませんでした。

涙が出ます。水谷先生は、尊敬しています。「真面目な子ほど真面目に壊れていく」との言葉、涙が出ました。愛情にも金銭的にも恵まれた子供が多い地域とそうでない地域がある。しかし山の手でも家庭的に心の荒んだ子供が、家では良い子でも、こころやさしいこどもを、いじめている。

見てて嫌になる漫画

女性がひどい扱いを受けていて、最後、 復習ができる漫画なのは いいんだけど、なんか見てて虚しい。人が信じられなくなりそうな漫画。
    おかしいなと思ったのは、たとえ息子が、恨みのある元夫と同じ不義理をしても、母親というのは息子の味方で、嫁の復讐に手を貸すとはありえない。

年下の彼氏、胸キュン

毒親の支配から逃れ、医師として自立して生きることを決意してる主人公。医師で7年付き合った彼に振られる。
    そこに可愛い年下の男性が現れた。夢のような設定。いいなあ。年下。
    漫画の世界でなければ年下との結婚は、女としても先に老いゆくのが怖いけど、

良いお話かも

蔑まれていた主人公が、その良さを愛されて幸せになっていくお話には魅力を感じます。
    本当に親から、お前は駄目だ。と言われて育った人は心に傷を負い自己肯定がなくなるのだなあ、と考えさせられました。

素敵なお話

生まれつき顔に酷い痣があり悲しい思いをしてきたヒロインは、それゆえに 心がとてもきれいで、しかもひねくれていない。 自己評価は低いけれど。
    その良さをわかる男性も心の綺麗な人なのだろう。

なんか、虚しい漫画

なんか虚しく悲しくなりました。人はここまで悪くなれるのか?継父。14歳以下の子供はまだ自分で食べていけない。人をこの世から消す申請は14歳からって、恐ろしい悲しい。でも、現実世の中にはすでに、その思いが内在している。