たまには息抜きさんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 14
評価4 40% 46
評価3 33% 38
評価2 6% 7
評価1 9% 10
1 - 10件目/全63件

NEW
    コマが離れすぎていて 読みにくかった

韓国の作品かなと思う。絵が上手いとはあまり思いません。ぎこちなさを感じてしまう。
    それでなんだか 読み進める気にならなかったです。

NEW
    腹立たしい

ネタバレ レビューを表示する

誠実で地味なヒロイン。

なぜか親友は二面性のある悪女。
    そんなのに引っかかるのは馬鹿な男。

女性のいやらしさ

ネタバレ レビューを表示する

女性のいやらしさがよく描かれてると思います。難しいですよね 女性の付き合いって。
    とにかく その人の考えを否定しないで 黙って受け流すのが一番上手な付き合い方だなと思う。
    感情的にならないのって難しいですけど。

絵が

絵がかわいい!
    でも50ポイントは高すぎるのでは?
    内容がよくわからないうちにいきなり。

ネタバレ レビューを表示する

目の見えない心のきれいな主人公。
    色々考えるものですね。定番の意地悪な母親と妹に耐えている心のきれいな女性が素敵な男性と結婚する物語。面白い。
    でも課金が50円であまりに 短すぎるのが非常に腹立たしく読み進めるのはやめようと思います。

不思議な世界観

テレビで見て印象に残っていました。元は漫画だったのですね。ちょっと特殊な感じのする主人公 、女優さんがよく演じていたな と思いました。
    今、貧富の差は広がって貧困も広がっているのかもしれず 訳あって経済的に恵まれなくなったり 、ニートの方も多い。

フルタイムで真面目に働いて低収入でも税金、社会保険料とか ガッツリ 取られ生活困窮。

仕事を勤め上げて、年金下げしている方が、

無収入、働かないと暮らすのがほんとに楽なのよ。びっくりした。税金取られないから楽。

と言っていましたが。
    何が幸せなのかなと思うこの頃です。

かわいい漫画

どろどろしい漫画が多い中でほっこりする可愛い漫画です。昔の女性は、こんな風だったのか ?オーバーに描いているとしても 男女とも純情だったんですね。 きっと。

奥さんにも原因がある

ネタバレ レビューを表示する

優柔不断ではっきりしない 、自己主張をしない奥さん。 モラハラされる、 つけ込まれる 隙があるのだと思う。

女性は経済的に自立しないと 立場が弱い 。
    夫に威張られる結果になってしまうなと思う 昨今です。

絵が綺麗

絵が綺麗で主人公が美しく凛として てとても良い。男性の主人公は寄り目でちょっと変な顔ですが。。最終的にどうなるのか楽しみです。