みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)

ひとりでしにたい
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/12/23 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家

評価4 33% 152
評価3 15% 70
評価2 5% 24
評価1 4% 18

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全466件

読むのにけっこう頭使う

登場人物はそれぞれが妄想モノローグや相手を論破するために長台詞で語り続けることが多いです。そうだそうだと読み進めて行くと、最後に逆転して相手のターンに切り替わり、また長いセリフが始まる。
    どれもその時点では正しく感じ流し読みはできない、しかし語り手が変わるとまたそれも正しく思えてくる。なのにそれがウソだったりするのでついて行くのが軽く疲労です。
    疲れるけど絶対最後まで読みたいです。

めっちゃ面白い学研漫画

終活の事をこれでもかと学べるのにキャラ立ちがすごくてお勉強臭さがない。
    絵柄がコロコロ変わるせいで雰囲気に流されて内容が入ってこないということとも無縁。
    めっちゃ良くできてる学習漫画。
    すごくタメになる。面白い。D.Mについていきたい。ネコと和解せよ。

NEW
    現実の突きつけ方が上手い。

ネタバレ レビューを表示する

カレー沢先生の、人生相談のコラムが面白かったので、どんな作品を描かれているのかな、と思って読んでみました。ヘタウマ感満載の、センスで押していくタイプの絵柄なので、そのクセをキツイと感じる方もいるかもしれませんが、内容については、誰もがヒトゴトではなく、興味を持って読める作品だと思います。30代半ばの、ある程度人生の選択肢がクリアになって来た年代の主人公が、叔母の孤独死をきっかけに自分の人生の後期に備えはじめる、というお話です。主人公は、愚かなノホホンキャラとして描かれてますが、現実世界にいれば、かなり早い段階で気付きを得ている、しっかり者の女性ではないでしょうか。自分はまだ若い(実際、年老いてはいないですしね)と認識する30代半ばの独身女性に、愛ある痛烈な現実パンチを食らわせる作品です。クリティカルヒットの連続です。否応なしに現実を突きつけます。個人的には、今後は孤独死がほぼ当たり前の世になるだろうから、それを回避する事に、必要以上にこだわらなくても良いかな、とは思ってますけど…。

by there

めんどくさいマンガ

なんていうか、、、こういうウザ男とか、まぁ。。逆でもだけど
    なんか、、、イライラして読む気なくすんですよね

綾瀬はるか

ドラマでやってたのを観て読んでみました。綾瀬はるかはコミカル役もハマりますね。そして原作は最初のおばさんがなくなるシチュエーションがキツかったので暗めの話かと思いきや、ドラマの何倍もコミカルでした。

めちゃくちゃ勉強になる

ドラマもよかったけど、原作マンガの方が面白いし、勉強になる。絵の下手さが逆にスパイスになって面白さを倍増させてる。お勧め。

思ったよりつまらない

評価いいし、映像化された作品だから期待したけれど、単調で進展がなく、読むのが面倒になったから、無料だけどやめます。

考えさせられる。。

凄くためになるし面白いテーマだと思います。
    絵もコミカルで見ていて楽しいし、自分もこの先どうなっていくのか、老後のために何を準備しようか、など考えさせてくれる漫画です。

色々考えてしまう

すごく真面目な内容なはずなのに笑い話っぽく読めてしまう。
    ホント死ぬ時の事って不安になる。
    だって経験者から話しを聞けるわけでもなく、想像で色々考えてしまうから余計に不安になる。
    色んなサービスとかあるにしても、年老いた自分がちゃんと出来るのかって考えてしまうけど、少しでも色々勉強して不安を和らげて少しでも楽しく生活出来るようにしたいなぁ〜っ思った。

by ononon

すべては選べない

こちらがNHKでドラマにいるとは知らなかった。カレー沢薫さんはSNSのコラムだかで読ませてもらっているけど、漫画を拝見するのは初めて。死ぬためにどう生きるかを結構ちゃんと考えさせてもらってます。まさかこんなに続いていると思わなかったので、本で買うとかさばりそう。続きはWEBで。

by RREM

無料の作品