みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)

NEW無料分読みました。
シリアスなお話かと思いきや、ためになる内容でした。自分の身に置き換えて読んでました。
最近同居の義母と流れで終活の話をしましたが、暖簾に腕押し、こりゃ駄目だ!と思いました。
貯えはないみたいだけど、義妹は少しでも相続してやろうと狙ってそうだし、ホント、介護損だけはゴメンだわ。
自分たちの老後を子どもに背負わせないためにも、もっと勉強しようと思いました!by キコミー-
あ~よかった~、一話の終わりに救いがあった~。落ち込み続きでどうなることかと思ったけど。ちゃんと笑い(ブラックな!?)もあって。ナスダくんも、いろいろとありがたい存在。
なんかハードだな、情報量多いし、絵も好みじゃないけど。でも面白い!コワ面白い! すごい情報の渦、直球で現実を突きつけられて暗くなるけど、ギャグ絵とか毒舌の合いの手ツッコミとかで笑わせてくれる。あと、ニャンコ絵でなごむし。ヒロイン鳴海の、ネガティブなのになぜかめげずに次の一手を講じるタフさにも、救われ前向きになれる。by su1ara-
期待
イラストは独特で味がある。印象に残る。ストーリー設定がリアルで面白くセリフもとても自然で良いと思います。
by JMT-
独身者
には頭が痛くなる課題問題をテーマにしています
それは紙切れの繋がりがあっても「孤独死」は自身の内面と密接だなぁとおもいました
クセのある画ですが、少しクスッとしたりしながら勉強になりました
ぜひ一読してみてくださいby コハクまる-
すごいタイトル。
表情豊かでおもしろかったです。
同僚の男子の闇が深そう。
主人公は無自覚いいとこのお嬢さんですね。
それなりに苦労があったかも知れませんが、世間知らず。by なんですって-
どうなる
読み始めてあまりに暗いから(伯母の亡くなった状況とか、老後の事とか)読むのやめようかと思ったけど、なすだ氏との関係がどうなるか知りたいから続けます。
by とくめいきぼうでーす-
すごくおもしろい!
無料分一気に読みました。
最初絵が独特だなぁーと思ったけど、ストーリーの雰囲気とすごく調和してて引き込まれました。
主人公のキャラが良いです。
課金して続き読みます!by koumiku-
身につまされる話
タイトルからは想像しにくい、シュールな内容
作中にも出てきますが、正解なんてない人生
何を選んでも、不安や不満が必ずあり、どこに着地点を見つけるかは自分次第
配偶者がいれば、子どもがいれば、マンションがあれば、保険があれば…
ややもすると暗くしかならないストーリーを笑いながら読ませてくれる、心のバイブルですby 310オチ-
面白かったです!
内容が内容なのに真面目すぎず、
笑いながら為になる?みたいな。
多くの人がが気になることを、
こんなシュールに
シュール過ぎるほどに!笑った
出て来る人みんな変で最高。
好き嫌いがハッキリしそうな絵柄だけど
ハマる人にはハマると思う。-
家族の形態や個人の生き方が次々と変化しているのに、肝心の人の心や価値観が100年前から変わってない、その齟齬のせいで、要らぬ罪悪感とか要らぬ苦労とか溜め込みがちだと思っています。そのせいで事件も起きやすいし。
なのでこちらは、絵柄はともかく(!)内容的にとてもいい漫画だと思いました。
自分の考え方はナスダくん寄りなので、自分ができることはなるべく手配してます(笑)まだ片親が元気なので不確定要素はありますけれども。by 八雲と不知火-