みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/09 11:59 まで
NEW考えさせられる。。
凄くためになるし面白いテーマだと思います。
絵もコミカルで見ていて楽しいし、自分もこの先どうなっていくのか、老後のために何を準備しようか、など考えさせてくれる漫画です。by はるかは-
NEW色々考えてしまう
すごく真面目な内容なはずなのに笑い話っぽく読めてしまう。
ホント死ぬ時の事って不安になる。
だって経験者から話しを聞けるわけでもなく、想像で色々考えてしまうから余計に不安になる。
色んなサービスとかあるにしても、年老いた自分がちゃんと出来るのかって考えてしまうけど、少しでも色々勉強して不安を和らげて少しでも楽しく生活出来るようにしたいなぁ〜っ思った。by ononon-
NEWすべては選べない
こちらがNHKでドラマにいるとは知らなかった。カレー沢薫さんはSNSのコラムだかで読ませてもらっているけど、漫画を拝見するのは初めて。死ぬためにどう生きるかを結構ちゃんと考えさせてもらってます。まさかこんなに続いていると思わなかったので、本で買うとかさばりそう。続きはWEBで。
by RREM-
NEW勉強になる
発端は叔母が風呂で孤独死して、スープになってしまったことから展開するが、そこから本人が孤独死について考えていく中で、家族の不満について過去からさかのぼって考えたり、家族の形を変えようと試みたり、未来に向けて考えたり、非常に面白い。
結婚してる·してない関係なく、とても興味深い内容なので、是非読んでみてほしい。by さんきゃっつ-
考えされられた
将来のこと、老後のこと、親のことなど改めていろいろ考えるきっかけになった
お母さんの行動は突拍子もないけれど、理解しようとする気持ちは大切ですねby ポ一ラ-
いちいち面白い
台詞まわしのセンスが光る作品です。
綾瀬はるかさんで実写化されたのも拝見しましたが原作を裏切らずめちゃ面白かった!!by りかわ-
考えてしまう
中々にヘビーな感じで始まるストーリー。可愛がってきた姪は、オトナになれば見向きもしない。あ、親子間もそうか。わたしも同じような感じなので、老後をどう生きるか思案中。
by ベランダのハチ子-
結婚しないのも子供を持たないのも孤独死も、悪いことではありません。
ぶじゅぶじゅになりたくなければとれる対策もいろいろあります。
“楽しむ”って、衣食住より大切なのかもね。by ナキ-
ドラマを先にみました
綾瀬はるかさん主演のドラマを先に観て、それからこちらを読ませて頂きました。
すごく面白い。どちらも甲乙付け難い、各々に良さが有りとても良い作品だと思いました。by ビビビビビット-
笑える指南書
今の時代を生きる人にとって、必要な情報が面白おかしく書かれています。勉強になるし、色々考えるきっかけにもなる。絵が少し拙いのは良いのですが、下品なところが苦手なので-1にしました。
by ねこが5匹と犬4匹-