みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/09 11:59 まで
NEW考えされられた
将来のこと、老後のこと、親のことなど改めていろいろ考えるきっかけになった
お母さんの行動は突拍子もないけれど、理解しようとする気持ちは大切ですねby ポ一ラ-
NEWいちいち面白い
台詞まわしのセンスが光る作品です。
綾瀬はるかさんで実写化されたのも拝見しましたが原作を裏切らずめちゃ面白かった!!by りかわ-
NEW考えてしまう
中々にヘビーな感じで始まるストーリー。可愛がってきた姪は、オトナになれば見向きもしない。あ、親子間もそうか。わたしも同じような感じなので、老後をどう生きるか思案中。
by ベランダのハチ子-
結婚しないのも子供を持たないのも孤独死も、悪いことではありません。
ぶじゅぶじゅになりたくなければとれる対策もいろいろあります。
“楽しむ”って、衣食住より大切なのかもね。by ナキ-
ドラマを先にみました
綾瀬はるかさん主演のドラマを先に観て、それからこちらを読ませて頂きました。
すごく面白い。どちらも甲乙付け難い、各々に良さが有りとても良い作品だと思いました。by ビビビビビット-
笑える指南書
今の時代を生きる人にとって、必要な情報が面白おかしく書かれています。勉強になるし、色々考えるきっかけにもなる。絵が少し拙いのは良いのですが、下品なところが苦手なので-1にしました。
by ねこが5匹と犬4匹-
面白かった
無料部分だけ読みました。どのキャラクターも個性的で、明るくサバサバしていて読後も良く、面白かったです。
少しずつ続きを読みたいと思います。by MM7-
タイトルから
タイトルからもっと暗いじっとりした話なのかなと思いましたが違う。適当な絵(失礼ですが)とザクッとしたストーリー展開がテーマの暗さを柔らかくしているような感じです。年を取ってきた自分と両親と、突然「終わったときどうすれば?」と考えてしまう・・・あると想います。
by しろしろねこ-
軽く読んでたら深い
出だしは何だかギャグめいているし、おばさんの死に方は確かにショックだろうけど、それでその行動?って感じがして不自然に思った。でも読み続けると、いかに生きるか、というかなり深いテーマにキチンと繋がっていき、実はよく考えられたストーリーだった。
by ジラフ2408-
内容がシリアスなのに、絵が上手くないので、逆に読みやすいです。色々と勉強になるし、ストーリーも面白い。突然ドラマ化されたので、そちらも楽しく観ましたが、やはり漫画の方が面白いなぁ。絵柄は人物の顔がとても不安定だし、同人誌のようだけど、慣れると味があって良いです。続きが読みたい!
by くり子です-