みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)

NEWロマンスでなく現実が有り余る~♪
テンポ、絵が良いし、面白い。ジャンル属性にあてはまらない新鮮さ。予測つかない。
そして重要なこと。1話が長め。(お得)
ロマンスでなく現実が有り余る~♪by 銀河鉄人-
NEWドラマ化されましたね
某放送局でドラマ化された原作本です。最近のドラマはやたらとマンガが原作なのが多く、後多分にもれずこの作品もそこそこおもしろい。絵柄は下手ウマな感じですが、テーマが現代社会の問題点を軽く扱っている。重くならない程度の軽さで結構ぐいぐい問題の核心に触れるので、笑いながらもいろいろ考えさせられます。この重くない感じが結構好きかも。
by 日本茶アドバイザー-
私は中年後期一人暮らしなので、とても身につまされる話です。でも漫画だから、まあ、他人事のように読んでいるのですが、かなり焦りますね。いろいろ、知らない知識が出てきて、勉強になるなーと思うこともしばしば。
主人公があっけらかんとしているので、じめじめしない。時々、大笑いです。
学芸員の主人公が一回り以上年下(結構イケメン)公務員同僚を連れて実家に行った時のお父さんの対応が大笑いです。by ニュロロ-
柔?
なんとなく柔らかい絵と重いテーマが頭の中で上手く混じらないまま1話から読みました。考えさせられるような感じで、面白かったです。
by BASEMENT-
タイトルからどのような内容なのか想像できませんでしたが、読み始めてみるとなるほどと思いました。
テーマはちょっと重めですが、主人公や両親、お友達のキャラクターが面白くて笑えるところもあります。by Lavender-
不快すぎた
腐敗現場をスープと表現し、
見たくないその画面を何度も出すところ、
その写真をオカズにするのかというセリフ、
その他不快な数々
孤独死をポジティブにウケ狙いで面白可笑しく、
描いているつもりだろうけど、
全く面白くないし笑いのセンスが悪く絵も下手
尊厳や思慮に欠けどこまでも下品
星1つもつけたくないby よくあるような-
終活のバイブル。
コメディー要素が濃いので終活という重いテーマのはずなのにどんどん引き込まれる。そして老後から目を逸らしていた40代既婚子無しの私には色々ぶっ刺さりました。あらゆる世代に読んで欲しい一冊。
おキャット様可愛い。
DMシビレる。
ドラマも楽しみです。by ゆずこうめ-
マンガとしてのおもしろさはないですが、ためになる実用本です。孤独死の可能性がある人は読んでおけば、行政機関その他と準備ができていいと思います。
by あめあめ30-
終活
まだ無料分の途中です。
既婚子供アリの主婦ですが、最近終活について色々思うところがあります。
一見とぼけた?作風でさらっと読めますが、内容はなかなか考えさせられます。
終活のバイブルというと大袈裟ですが、必要な時に参考にしたい作品です。by ボブメアリー-
面白そうなのに画力が…
最近話題の終活。こちらのタイトルが気になって読んでみたのですが…。
コメディ?ギャグ?とにかく絵が下手でコロコロと絵のタッチも変えるので読みづらくて仕方がないです。
いづれは誰もが直面する内容ですが、それを重くならないように描いている姿勢は分かるのですが、読むのが辛く感じるほど絵が稚拙で安定感が皆無。
台詞を読むのさえ面倒くさくなってしまいました。
散々な感想で申し訳ないですが、題材は惹かれるものだっただけに残念。
個人の好みですが、画力や見せ方の上手い描き手だったらと悔やまれます。by 石臼-