みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)

- 無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/09 11:59 まで
      5.0 NEW結婚しないのも子供を持たないのも孤独死も、悪いことではありません。
 ぶじゅぶじゅになりたくなければとれる対策もいろいろあります。
 “楽しむ”って、衣食住より大切なのかもね。by ナキ-

0 0

4.0 NEWドラマを先にみました綾瀬はるかさん主演のドラマを先に観て、それからこちらを読ませて頂きました。
 すごく面白い。どちらも甲乙付け難い、各々に良さが有りとても良い作品だと思いました。by ビビビビビット-

0 0

4.0 NEW笑える指南書今の時代を生きる人にとって、必要な情報が面白おかしく書かれています。勉強になるし、色々考えるきっかけにもなる。絵が少し拙いのは良いのですが、下品なところが苦手なので-1にしました。 by ねこが5匹と犬4匹-

0 0

5.0 面白かった無料部分だけ読みました。どのキャラクターも個性的で、明るくサバサバしていて読後も良く、面白かったです。
 少しずつ続きを読みたいと思います。by MM7-

0 0

4.0 タイトルからタイトルからもっと暗いじっとりした話なのかなと思いましたが違う。適当な絵(失礼ですが)とザクッとしたストーリー展開がテーマの暗さを柔らかくしているような感じです。年を取ってきた自分と両親と、突然「終わったときどうすれば?」と考えてしまう・・・あると想います。 by しろしろねこ-

0 0

4.0 軽く読んでたら深い出だしは何だかギャグめいているし、おばさんの死に方は確かにショックだろうけど、それでその行動?って感じがして不自然に思った。でも読み続けると、いかに生きるか、というかなり深いテーマにキチンと繋がっていき、実はよく考えられたストーリーだった。 by ジラフ2408-

0 0

5.0 内容がシリアスなのに、絵が上手くないので、逆に読みやすいです。色々と勉強になるし、ストーリーも面白い。突然ドラマ化されたので、そちらも楽しく観ましたが、やはり漫画の方が面白いなぁ。絵柄は人物の顔がとても不安定だし、同人誌のようだけど、慣れると味があって良いです。続きが読みたい! by くり子です-

0 0

5.0 絵はひどいけど、興味がわきます!描かとても雑な印象があります。
 ドラマ化されて興味がわきましたが、それがなければ1ページ目でダメだったかもです。

最初に、おばさんがお風呂場で孤独死と言う悲惨な始まりにまずビックリ。
 こんな始まり方する?!と。
 でも、そのおばさんへの憧れとうっとうしさと、どちらも正直な気持ちが描かれてます。

そして、序盤から出てくる職場の後輩からの好感!!
 こんな始まりから、どう恋愛が進んでいき、なぜひとりで死にたいと言うタイトルになるのか楽しみです。by ニックたん-

0 0

3.0 終活?作品の内容は終活って…内容で斬新と思いましたが主人公の年齢で、もう考えて…早い気がしますがリアにある親の問題、孤独死を考えさせられる作品 by えっ子-

0 0

5.0 勉強になる。老後の人生全然ぴんとこない世代なので私も勉強になります。他人事にしがちなので、実行はできないかもしれんけど知識だけは参考にしておこう。 by のうか-