goripooonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

是非、親御さんには読んでもらいたい

親御さんからの目線で書かれた作品です。僕自身もいじめられていた時期がありました。また、他人がいじめをしていたのを目撃していた時期もありました。はっきり言って、学校側の現在の体制ではケアすることが限界です。無償かとかそんな話ではなく、第三者の監視体制など政治家には本当の意味で動いてもらいたいです。いつの時代でもいじめはなくなりません。今回のコロナ渦中で非常に強く思いました。よってたかって悪人を見つけた瞬間に全員で悪人を縛り上げるという光景を。一番たちが悪いのは自分が正しいと思ったときに正義を振りかざす人たちです。

人生いろいろ

ほのぼのとした漫画でとても良い。人生はいろいろつきものだし、絶対的に良い人でもなにかおこっちゃうんだよね~。そこのドラマが良い!!

死と罪と罰について考えさせられる

主人公ははっきり言って胸糞悪い。ただ、人間の本質をよくあらわした漫画だと思う。やはり、罪と罰は当事者しか相応のものはわからない。正義って人によってとらえ方が違うし、正義を感じた瞬間にすべてが正当化されてしまうという幻想を最近の世の中からは多く感じ取られる。そういった視線で読んでほしい漫画です。

最高に勉強になる

めっちゃ勉強になる。そして、いかに政治家が政治家として無能であるかもわかる。やはり、今の政治家はお金集めに必死な集団なんだなってことも痛感した。行政主導の箱ものが失敗するのは当然だし、その付けを我々国民が背負わなければならないのが非常にくやしい。

アラフィフのおっさんだけど感動した

恋愛ものとかどうでもよかったなって思ってた時にこの作品に出合えた。時系列でいろんな思い出の大切さとか、思わず涙した。表向きは恋愛ものかもしれないけど、人生を思いっきり感じさせる作品。変な話、おじさんもおばさんも読んでほしい。

起りうる現実

地球では過去何度も大量絶滅を経験している。そして今、人類の手によって再び大量絶滅の危機が訪れようとしている。そして、それは絶妙なバランスのどこかが崩れ去ると一気に表面化する気がする。そんなかんじで進んでいく漫画でぜひ読んでもらいたい作品です

人はみかけによらんしみかけによる

一つの物語を双方のつま目線から表現しており、すごくおもしろい。最初の部では浮気男最低だしとおもったし、浮気をした妻も最低だと思ったが違う方向から見ると、また違う風景というか、背景が見えてくる。

これからの野球漫画

現実に大谷がハイレベル二刀流を成功させちゃったもんだからこれからのプロ野球漫画はスーパーヒーローものではなく裏方とかグラゼニとかそういったものが増えてくるかもしれない。でも、それはそれで今まで知らない世界だったのでとても面白い

おすすめ

おすすめです。いじめは犯罪です。いじめられている子が転校するのではなく、いじめている子が転校すべきです。学校にも、しっかりと専門家が必要です。先生ではほとんど対応できません。無償かなんかよりもっと先にこっちを解決すべきです。

なんか・・・勉強なる

僕は男性ですが、時々女性の思考回路がわからなくなります。でも、それを丁寧に描いてくれてて、こころがあったかくなるってかんんじ。この作者のほかの作品もよんでるけど、全部心があったかくなる。いい漫画だなって思います。