にじタロウさんの投稿一覧

最高過ぎです

なにかの広告で知って、まず絵が綺麗だなぁと思いました。2話無料なので読んでみたら まぁ!!想像以上の面白さでした。絵は綺麗なのは表紙からも伝わりますが 細部まで本当に丁寧で 作者さんの物語に対する愛が伝わってきます。
    話も かなりの年下が年上になる!っていう実際にはあり得ない設定!でも魔法なんだからあります。

一話60ポイントと けっして安くはないですが 一話あたりの内容は結構濃いです。おすすめです。

キュン買いです

こんなおばさんがキュンキュンするなんて、びっくりなマンガです。
    まず、絵が丁寧でかわいいです。服や小物まで丁寧だし セーラー服と学ランという組み合わせも黒髪に合っていてかわいいです。
    ふつうにこだわる主人公の話ですが、正直始めの方は好きでもなさそうな彼がいたり…なんだかなぁという展開だったのですが、自分の気もちに気づいてからは ジェットコースターのような感情の起伏や表情が面白いです。
    やっぱり少女漫画は両想いになるまでが 一番好きです。

お恥ずかしながらテレビで今回映像化されるまで このマンガの存在を知りませんでした。
    絵がとても美しいです。人物も老若男女ちゃんと描き分けられているので 登場人物が多くても混乱しません。
    読んでいると 本当にその世界に入ってしまうというか、会話や小物をとっても違和感がありません。

この話は ただ大奥の男女を入れ替えてみた、という簡単な話ではありません。逆ハーレムとか、そうゆう話がメインの薄っぺらいマンガではなく、人の業や欲といった人間の人間たらしめる汚い部分を深く掘り下げた話です。
    いやぁ、参りました。

絵も話も高評価です!

人間×人外ものは数あれど こんなにこんなにキュンキュンするマンガはほかにないんではないでしょうか。
    人外ものは 元々全く好きではないのですが 無料分をためしに読んでみたら 見事にハマりました。はい。作者の思うツボですね。
    二人の関係は結構進展遅めですが なんだかそれがいいです。早く進むともったいない感じ。このままあーだこーだ悩みながら 少しずつ進展してほしい。

わかりみしかない…

若いときに読んでも 心底わからないかもしれないが 妙齢を過ぎた女性には刺さること間違いなし!
    この作家さんは つかみどころがない年下イケメンを描くのが上手いです。
    体の関係がハッピーエンドではないし、損得や、結婚や いろいろ考え過ぎてしまって 動けない女心をよくぞ!というほど表現してくださっている!
    絵の雑さは気になるとこですが、それでも★5つをつけさせてしまう面白いマンガです。

独身の必読書!

8話まで読みました。無料分しかまだ読んでませんが、とてもためになるので単行本でじっくり読みたいくらいです。
    本当にいろいろ考えさせられる話です。
    なんか私もぼぉぉ~~と生きてきてしまってるように思います。そしてもう 引き返せる年齢ではない…人生って難しいですね。暗い話も多いですが、ギャグもあるので 読後そんなにダメージを食らわないところがおすすめです。

いわゆるモテ男×地味子の組み合わせって少女漫画の王道だけど、その中でも自信をもってオススメしたいです。
    まず、絵がめっちゃ綺麗で丁寧です。ものすごく好感もてるし、読みやすい!!
    トーンの使い方とか私はとても好みです。
    モブの人たちも丁寧に描かれてるので すっごい絵に時間かけてるの伝わってきます。

黒崎くんが絶妙にいい!ホントに強引さ、主人公との絡みの時間、他の子に対しての塩すぎる対応、全て絶妙!
    ほんとに毎回楽しみにしてます。

絵と話の完成度が高い

黒澤さんと葵ちゃんの話が一番好きです。読んでいて 主人公が違くてアレ?となってしまいました。
    記憶力がない方なので オムニバス形式だとしたら ひとつのカップルが成就してから 次が読みたいかな、と思いました。

黒澤さんの色気がやばいです。包容力、微妙に少年感、似合い過ぎるスーツ。いや、絶対惚れるでしょ。
    上司と部下の関係のつめ方って難しいよな、でも『勇気をだした人から世界が変わる』という言葉大好きです。

まず絵がめっちゃタイプです。線の細さとか もちろん男性の顔とか。
    主人公は恋愛に対してトラウマがあり、自信がない感じなのですが、世の中で恋愛強者の方が少ないわけで 共感できる人は多いと思います。
    コンビニアルバイトの猫塚くんかわいい。私はおばさんだけど こんな店員いたら日々潤っちゃうな。
    主人公にだけあたりの強い流川くんの ライバルがいるとわかってからの変化も気になります。
    無料3話がいいところで終わったので 課金して読みたいです。24話完結というのも私には課金しやすいし、キュンキュンが続けられるちょうどいい長さです。

絵きれい過ぎ~

絵がめっちゃ綺麗です。主役二人の美形ぶりがちゃんと映えるように周りの人たちとの描き分けも上手いです。
    画面やセリフの流れ、気持ちの流れも違和感ないし、本当に読みやすく話に集中できます。
    主人公は見た目は完璧なバリキャリかわいい性格で乙女な内面です。しかし、こんなに美人で完璧ならいくら隙がないにしても振られるって信じられない。
    宮園の振られる理由は…まぁ、あるかもしれないけど。
    二人ともアラサーでハイスぺなのに 中学生の恋みたいにウブな反応がかわいくてキュンキュンします。