にじタロウさんの投稿一覧

• 新しい順

最初絵が古い感じを受けたのですが、話を読むと これはこれでとても話に合った絵だと思いました。
    細部まで丁寧に描きこまれているので 設定にも引き込まれてしまいます。
    今時そんなわけないやろ。と思っちゃうことでも この背景やら見ると そうゆう家庭もあるかもしれないな、と思わせる画力があります。
    主人公を応援したいです、ひかえめなエロティシズムがいいです。

本当にドラマみたい

本当に韓国ドラマを見ているようで面白かったです。
    初めは男性のまつ毛が濃いのと、ギャグ風の絵がかわいい感じではないのが少し残念ですが、シンデレラストーリーとしてとても面白いと思います。
    周りの人間のことも過去とか掘り下げて描いていて 説明がたくさんあり 読者に親切なマンガだと思いました。

作者買いで間違いなし

今一番、実写化されたら面白いだろうなと私が思ってる作品です。
    これは読むと誰かにネタバレしたくてたまらなくなってしまいます。
    少しずつ明かされていく謎、伏線、よめそうでよめないコータローくん。なんか周りの人間もみんな怪しいような…いい人のような…。ネタバレせずに魅力を伝えるのって難しい。オススメです。

絵も話もとても可愛らしいです。イラストは細かいところまで本当に丁寧に描かれていてマンガを描くことが楽しいんだな、と感じています。
    12話まで読みました。
    外見のとてもかわいい主人公が全く興味のもてない王子に見初められ?早々に溺愛されることになる話です。王子の女性不信の原因がちょっと弱かったかな、という印象はあります。あれぐらいの裏表は女性に限らないと思うからです。

久々にビビッとくるマンガと出会えました。
    絵も綺麗で丁寧だし、雨音くんの顔面がほんと綺麗。
    兄弟ものってなんかドロドロか、ただのエロか、どっちかという感じが多いけど。これはなんかとても切ない。
    エロ系を期待している人にはむかないけど、義兄弟ものでキュンキュンしたい人にはめっちゃオススメです。

絵と内容がかわいいです。小中学生が読むにはかわいくてキュンキュンできるからいいんじゃないかな。
    主人公のことが好きな幼なじみですが、読んでいても主人公のどこに惹かれる要素があるのか、わからない。
    かといって ものすごく主人公に執着してればそれはそれで面白いんですが、中学生時代にかわいい別の子と付き合ってる…ずっと好きだったとかでないんかい!?
    男の子の見た目がチャラいタイプだったらよかったが、かわいいタイプなのに一途じゃないのがマイナスかな。
    主人公の小学校最後の行動が 『誰もつき合ったことない奴はちょっと…』とかだったら理解できる。

転生もので一番好きな作品です。
    セリフが多いので 読むのにだいぶ時間はかかりますが、読み応えは十分です。
    外見は変わっても 内面からあふれる魅力で人をひきつけてしまう主人公がとても素敵です。
    泣くポイントが各所にあって 飽きません。
    伏線が随所にあって、何度も読み返したくなる作品です。

タイトルからして そんなに期待してなかったのですが、期待以上過ぎてびっくりしてます。
    異世界ものって今すっごく多くて ハッキリ言うと異世界である必要あったか?っていう設定もよくある。
    ほんとに玉石混交。でもこれはなんかすっごくおすすめ。
    異世界に行くまでの ふりが長いなぁ、って思ったけど それ以外はサクサク読めて楽しい。
    なんかストレスを感じないマンガです。

内容が重めで濃いので 時間があるときにじっくり読みたいマンガだと思います。
    話はあらすじの通りなのですが、もしそうなったら本当にこのマンガのような展開になりそうだな、と思えるくらいリアルで計算された話の展開にどんどん引き込まれます。