にじタロウさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 200
評価4 30% 133
評価3 23% 103
評価2 2% 10
評価1 0% 0
11 - 20件目/全257件

ネタバレ レビューを表示する

仕事に真面目で控え目な主人公には誰もが好感もつと思う。課長が塩対応で主人公にだけ甘い。
    女性は自分だけに優しい男性って結構高評価だし 私もそのタイプだけど この課長は主人公以外に対して塩対応過ぎるから 少し嫌かな。
    いい大人なんだから苦手な部下にも 普通レベルの対応できないかな。なにかされたわけでもないのに あんなに愛想がない上司って絡みづらいし一緒に働きにくい。
    そんな上司が無駄に主人公にかまってちゃんだから 少しキモイ感じに見えてしまう。

話もわかりやすいし、設定も既視感ないし、いいんだけど おじさま魔法使いと同居って…どのように楽しんでいいのかわからない。ほのぼの系が好きな人にはいいのかな。
    7話くらいで脱落してしまった…。最初の一話とかで少し未来というか着地点を見せてくれてたら もっと読み進めたい気持ちになったかも。

強烈な話で 読み終えてもいい意味で話を引きずってしまって暗い気持ちになる。
    12話まで読んだ。登場人物はほぼ二人、あと回想でお兄ちゃん。
    ドラマ化したら見たいな。人生ってどこにいっても落とし穴があるよね。
    このマンガに出てくる警察官、リアルだなぁ。わざとらしくない。

何度読んでもドキドキしちゃいます。私は特に黒澤さんの話が好きです。
    主人公がなかなか一歩踏み出せないのもわかる、職場恋愛は危険ですよね。
    このマンガに出てくる会社はものすごくリアルで 人間関係のリアル感がすごい。
    リアルでこうゆう上司いそうでいないんだけど。そのいそうな感じの出し方がすごい。

親が再婚同士で好きな人と兄弟になっちゃったっていう話です。それ自体はよくある設定だと思います。
    でも★5つをつけてしまうのは…とても丁寧に主人公の気持ちを描けているからかな。
    好きな人と兄弟になったということ以外は 悩みの種がないくらいに周囲にも恵まれている主人公。主人公がとてもいい子だから周囲の人間もいい子なんだろうな。

広告では何度もみていて 特に気になってました。
    他の方も書いてますが、表紙より中の絵の方がよく綺麗です。陰影や、背景もとても綺麗です。
    健気でお人よしの主人公には 幸せになってほしい。

一話で溺愛になっちゃった旦那様も義家族も全てお見せしているのだから もちろんそうなるんだろう
    ヒロインの健気さ、賢さがすばらしい。
    少しずつ、本当に少しずつ心を開いてヒロインに惹かれていく旦那様もいい。が…、甘い空気にならない時間が長すぎて私には物足りなくなってしまった
    もう少し早く一話みたいな旦那様が見たかった

低体温というのは塩対応っていうことも含めてるのかな?
    主人公は学生の頃もっとぽっちゃりだったみたいだけど 学生の頃太ってた人って体型に関してすっごく反応するよね。
    自分に対してだけ甘い表情を見せてくれるというのは とても良い

実家でとても不遇だった主人公はかわいそうだと思った。幸せになってほしい。
    だけど 大人でわりと身分もある男性なのに 自身の思いすら口に出来ないコミュ障な夫…。
    イケメンなんでしょうが 魅力的に感じません。