にじタロウさんの投稿一覧

いわゆるモテ男×地味子の組み合わせって少女漫画の王道だけど、その中でも自信をもってオススメしたいです。
    まず、絵がめっちゃ綺麗で丁寧です。ものすごく好感もてるし、読みやすい!!
    トーンの使い方とか私はとても好みです。
    モブの人たちも丁寧に描かれてるので すっごい絵に時間かけてるの伝わってきます。

黒崎くんが絶妙にいい!ホントに強引さ、主人公との絡みの時間、他の子に対しての塩すぎる対応、全て絶妙!
    ほんとに毎回楽しみにしてます。

辛口ですいません

無料分読みました。
    まず、教師がたとえフリとはいえ男女交際をすすめる(というか強制?)のはあり得ないかな。今の教師って事なかれ主義だと思いますよ。
    流れで生徒の方からお願いした、というのならまだあるかな。

恋愛に対して夢を持ってるのは高校生なら全然いいと思う。高校生の時点で そんなんじゃ一生彼氏できない!とか言われるのがなんか違和感。
    大嫌いな男子に対して心開くのが早すぎるのも違和感。すぐに惚れてしまうのも違和感。

はじめは 全体的に白っぽい絵があんまり好きではなかったのですが、なにより話が面白くてハマってしまいました!
    ぐいぐいくる年下イケメン話が好きな方には超おすすめです。

強引、というのは一歩間違えるとお子様だし、何様だし…。とてもさじ加減が難しい設定なのですが、この話は本当に絶妙にいいです。
    これから絵もどんどん上手になる期待をこめて★5です!

この先生の描く年下男子が大好きです。だいたいチャラくて拗らせていて、でも一途。
    主人公は普通の女の子で表情が素直でかわいいタイプ。
    この年下男子くんは 主人公と離れてる間に彼女というか、女の子をわりととっかえひっかえしていて、そこに幻滅している読者も多少はいると思う。
    私も 少しはうーん、と思うけど、主人公に再会してからの彼が一途ならいいかな。

この先生の描く作品はどれも登場人物が魅力的です。
    ストーリーは変わったのが多いけど その世界に入りこめてしまうのは圧倒的な画力と面白さ、先の見えない展開かな。
    アシガールは特に好きな作品です。身分(生まれた時代も違う)違いの恋ですが、殿の方がどんどん夢中になる展開が大好きです。
    これからもどんどん作品を生み出してください。

なんか主人公の性格がよくわからなかったので感情移入できないです。
    話はどんどん進むのに 読者は??って感じ。
    そのあたりがパズルなのかな。
    登場人物に一人でも魅力的な人がいればよかったです。

天才天野くんが止まらない!
    そんな暴走気味の天野くんがかわいい。天才なのに 鼻にかけてるわけではなく 天然キャラだし。
    主人公に惹かれてから どんどんキャラ変していく天野くんを応援し続けます!

面白い!

今めっちゃ続きが気になるマンガです。
    主人公の会社が無理過ぎて 精神的におちるけど、毎回助けてくれる夏目くん。そんなんされたら好きになるよね、うんうん。
    そこでハッピーエンドのはずが、それはプロローグ。好きにならせてからの復讐なんでしょう。でもミイラ取りがミイラになっておりますw

内面は毒舌っていう主人公が面白いです。
    父親が最悪だから、余計に主人公には幸せになってほしい。
    政略結婚からの溺愛ものは どうしても既視感があるけど、この話は最初に少し誤解があるところが違いかな。話の進み方が丁寧でいいです。

絵がとても綺麗です。人物や背景もめっちゃ綺麗ですし、なにより食べ物(魔物)が本当においしそうな見た目なのがすごい。
    うーん、お互いに一目惚れ?恋が始まったの?いや、ただの趣味友ができたの?その辺がもう少しだけ 匂わせてもらえたらもっと続きが気になるんだけどな。