とてもかわいい絵なのですが、表情に起伏が乏しいです。
タイトルからして 政略結婚した夫が溺愛になるんだろうなとは思います。貴族などの話で身分が高いのに飾らない主人公というストーリーはとても多いので なにかで差別化できないと厳しいかな。
病院で過ごしていたときの前世の記憶というのは ちょっとわからない。必要かな。
とてもかわいい絵なのですが、表情に起伏が乏しいです。
絵も可愛く線も綺麗でとても読みやすいです。
高校生のあるときを境に冷たくなった彼の行動にも理由がわかれば納得できるところもいい!頭の堅い親父からすると女性が働きたいってイコール遊びたいってことに結びついちゃったんだろうし、それをそのまま相手親に話すって頭悪すぎる親父…。
誤解がとけたあと彼がどんな風に溺愛するのか見たいです。しかし親父は反省した方がいい。
同じ作家さんの『甘くほどける政略結婚』が面白かったので 10話まで読みました。
氷の騎士の溺愛はわかりづらい…とあるので 多分主人公を溺愛しているんでしょうが、それにしてもちょっとあの態度はないかなぁ。
読者が それは仕方ないよね、と思えるほどの理由もないので ただの不愛想な人にしか見えない。ツンデレのデレの部分がもう少し見えるとよかったなぁ
2話まで読みました。なんか1話と2話と同じような感じで…この感じがずっと続くと思うともういいかな、というのが正直な感想です。
絵はとても綺麗だし、背景なども含めて時代に合った絵の雰囲気で表紙からしてとても期待していたので残念です。
話の始まり方や設定は面白いと思ったのに、主人公にイケメンがバレてからの行動が意味不明過ぎて読者置いてけぼり感がすごい。
女性嫌いをあんだけ語っておきながら 克服したいって??主人公に協力してくれって流れも手を触れるのも不自然。
なんか行動がキモイ。
10話まで読みました。
ストーリーと絵のタッチがとても合っていて不思議な世界観に引き込まれます。
坊の思慮深さ、優しさ、公正さがとてもいい。これは恋愛に発展するのか?100歳越えの魔女でしょ?
恋愛の要素がうっすらとあるのがいい。でもなんか切ない展開になりそう…続きが気になります。
転生、ではないですが憑依なので よくある悪役令嬢転生系に近いような気がします。
主人公は人見知りの設定ですが、目を見てきちんと大声で話すし、堂々としてるし時々人見知りキャラを出してるのが不自然なくらい外交的です。
乗り移ったことに陛下が気づいてからが なんかコメディみないで好きじゃないかな。
1~3話の幼なじみの話しか読んでませんが、キュンキュンしたい人におすすめです。
短編というのがまたいいですね。『彼氏』がほしい女の子、とりあえず幼なじみと付き合いますが、この幼なじみの男の子は実はずっと主人公が好きだった、というわりとベタな話なんですが、主人公の心情を丁寧に描いていて めっちゃドキドキできます。
小学生の頃読んだら面白かったのかな。
両片思いの同居もの。お互いに言葉足らずですれ違いって…見ていてモヤモヤします。
男性の方はわりと気持ちを態度に表していると思うのですが、それでも主人公に伝わってないんだとしたら その主人公面倒くさ過ぎる。話し合いもなく離婚届置いていくだけって 子供過ぎる。別にそれだけのことをされたわけじゃないのに。
主人公の考えが甘々で無責任。離婚って そんなに軽いのかな?
広告では面白そうだったので無料分読んでみたんですが…正直内容がなんか入ってこない。
主人公はブレブレだし、カリックスが全く魅力的に描かれていない、ヤンデレ設定はいいのですが薄っぺらい。
エロさもない。絵は綺麗なのに残念
次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件